Наверх
vorle.ru

Империя львиц

Культура

В Курский цирк привезли алжирских львиц и самого большого медведя.

В эти выходные жителей и гостей Курска ждут на новой цирковой программе. Московский цирк порадует зрителей разнообразием животных, захватывающими дух акробатическими номерами и неподдельным смехом и весельем.

За два часа на арене будут показаны только лучшие номера, удостоенные высших наград самого престижного циркового фестиваля в Монте-Карло.

По словам руководителя программы народного артиста России Гранта Ибрагимова, это будет динамичный цирк.

- Все начнется с необычного номера, когда из темноты появятся бронзовые фигуры, - рассказывает Грант Ибрагимов. - Это будет необычный акробатический номер. Сложный, интересный номер на першах.

А еще на арену выйдут пони, обезьяны, собаки и медведи. Косолапые будут танцевать, жонглировать. А во главе самый известный, высокий и старый артист цирка - медведь по кличке Гек.

- Мы с ним работаем уже 32 года, - рассказывает Грант Ибрагимов. - Его рост, когда он становится на задние лапы, 2 метра 40 сантиметров. Это самый высокий медведь. За годы своей жизни и работы Гек снимался в детских передачах, таких как "Будильник". А еще его можно увидеть в американской версии фильма "Анна Каренина".

В Курске эти медведи впервые.

- Мы с ними объездили весь мир, но в Курске впервые, - рассказал руководитель программы. - Это за 45 лет, что я работаю на арене. Правда, сам у вас выступал в далеком 1972 году, когда работал на манеже акробатом.

Гвоздем всей программы будет аттракцион "Империя львиц". На манеже будут работать 11 своенравных, практически не поддающиеся дрессуре, больших кошек.

- Это единственный аттракцион, где на манеже работают сразу 9 львиц и два тигра, - рассказывает Грант Ибрагимов. - Сами по себе эти животные непредсказуемы. Дамы есть дамы. Они могут быть капризными, ревнивыми, ласковыми. С львицами нужно работать тоньше, аккуратней. Но то, что они делают — завораживает. Они не будут лениво сидеть и ждать команды от дрессировщика. Все номера динамичные, синхронные. Это танец.

Говорить о предстоящей программе можно долго. Но лучше все увидеть самому.

А у посетителей Курского городского портала vKurske.com есть уникальная возможность выиграть билеты на программу "Империя львиц". Для этого нужно будет принять участие в викторине 2 июня и правильно ответить на вопросы.

Следите за анонсами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ