Наверх
vorle.ru

Шутки с продолжением

Культура

В городском молодежном центре "Гелиос" состоялся фестиваль XVI сезона Курской лиги КВН.

На этот раз он, как и весь год в целом, посвящен году литературы в России. Но шутили не об этом: праздник юмора пришелся на канун Дня Святого Валентина и одновременно, на пятницу, 13.

В первом серьезном старте сезона приняли участие 8 команд почти из всех высших, но и не только учебных заведений: "Сборная "Солянка", "Винегрет", "Без даты", "Женская сборная", "Сарафанное радио", "Как я провел Лену", "Литературный кружок КВН", "Диалог с дельфинами" и победитель XIV и XV сезона Курской лиги – "Радищева, 33".

- Нам всегда приятно выступать в родной лиге, - рассказывает актер команды Михаил Кононыхин. – И пускай в этом сезоне мы не примем участие в сезоне, приятно видеть, что за победу будут бороться сильные коллективы. У каждого из них есть свои сильные стороны, благодаря которым они могут стать лучшими.

В этом сезоне команда "Радищева, 33" попробует свои силы уже на новом уровне. Коллектив пригласили выступать в центральной лиге города Воронеж - "Старт". Ребята заслужили повышение после удачного выступления на XXVI фестивале команд КВН "КиВиН-2015", куда попали после победы в Курской лиге. Первая игра состоится уже 15 марта.

По словам Михаила, подготовка идет по всем фронтам: шутки - пишутся, новые фирменные костюмы – шьются, хотя этому не способствует отсутствие финансирования.
Что касается непосредственно игры, то лучше всего ее охарактеризовал один из зрителей, студент Михаил Андресенко.

- Вроде бы и шутки хорошие, но огонька не хватало. Многие команды явно переволновались, из-за чего складывалось ощущение, что они не отдыхают на сцене, а вкалывают, как Папы Карлы. Но я совру, если скажу, что ни разу не сползал со стула от смеха.
 

Фестиваль не ставил перед собой задачу выявить победителей: по его итогам даже не выставляли оценки. Это лишь проба пера перед стартом полномасштабного сезона, первая игра которого состоится уже совсем скоро.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка