Наверх
vorle.ru

Скандальный концерт Ваенги

Культура

Певица осталась недовольна гонораром за выступление в Курске.

В среду, 17 декабря, в курском цирке состоялся концерт Елены Ваенги, которая в последнее время часто гастролирует в Курске.

Выступление певицы прошло при полном аншлаге, а в VIP-ложе были замечены самые известные люди области, в том числе и заместители губернатора, включая первого зама Александра Зубарева.

После первых трех своих песен, Ваенга сообщила публике, что в кассе цирка нет денег, которые куряне заплатили за билеты. Эти средства — гонорар певицы за выступление.

Елена Ваенга предположила, что организаторы концерта решили на эти деньги прикупить евро и доллары, чтобы потом подзаработать на падающем курсе рубля. Так, что концерт был на гране срыва.

Как правило, в таких ситуациях, когда возникают проблемы с выплатой гонораров, артисты отменяют свое выступление. Окружение певицы также посоветовало ей не выступать, но Ваенга этого не стала делать из-за любви к зрителю, который приобрел билеты и ни в чем не виноват.

Певица честно отработала трехчасовой концерт — пела, читала стихи. Благодарные зрители осыпали ее "морем" цветов, дарили подарки.

После выступления, финансовый вопрос, поднятой певицей был улажен. Директор Елены Ваенги Руслан Сулимовский сообщил журналистам, что певица все же получила свой гонорар за выступление в Курске. Однако не упомянул о факторах, на это повлиявших.

Ситуацию с деньгами Елены Ваенги прокомментировал директор цирка Александр Зуборев:

- Цирк не является прокатчиком гастролей певцов, актеров. Мы сдаем в аренду помещение. Каждый выступающий сам себе выбирает организатора гастрольных туров. Возможно, что артистка во время своего выступления, озвучив то, что ей не заплатили, расценивала это, как элемент своего шоу. Мол, зрителю будет интересно, отнесутся к ней с сочувствием.

Что касается гонораров и то, как они выплачиваются артистам, сам Александр Зуборев знает не понаслышке. Он долгие годы сам привозил в Курск множество групп и артистов.

- Причиной этого инцидента стала нестабильность на валютном рынке. Некоторые артисты хотят получать гонорары за свое выступление по курсу на день концерта. Вот только организаторы не всегда это могут сделать. Ведь на момент подписания контракта курс был один, а на момент расчета - другой. Все это и приводит к инцидентам. Знаю, что вопрос с Ваенгой был решен и все остались довольны. Свой гонорар за выступление в Курске она получила.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка