Наверх
vorle.ru

Бизнесмена увековечили в бронзе

Новости компаний (на правах рекламы)

В Курске открыта первая в России скульптурная композиция "Современный Предприниматель".

Свершилось! Интриги больше нет. Неделю куряне терялись в догадках, что спрятано под белым покрывалом около обновленного ТРЦ "ГРИНН"? 25 сентября в день своего рождения Курск получил необычный подарок — скульптурную композицию "Современный предприниматель".

Место установки было выбрано не случайно. Это не только историческая часть Курска, но и место, где веками процветало предпринимательство. На месте, где сегодня стоит ТРЦ "ГРИНН", находилась в 19-20 веках гостиница купца Францова "Европейская", считавшаяся одной из лучших в городе. Сегодня, как и полтора века назад, в ближайшем окружении сосредоточена основная масса предпринимателей Курска: Центральный рынок, ЦНТИ, множество торговых центров, гостиница, рестораны. Однако сам образ бизнесменов никак на карте города отмечен не был.

Ранее в России монументов в честь современных предпринимателей не было вообще. В Челябинске установлена скульптура, больше напоминающая купца. Внизу надпись: "Слово купца дороже любого договора". К современной жизни она никакого отношения уже не имеет. Три года назад в Орле по инициативе Николая Грешилова, генерального директора Корпорации ГриНН, была торжественно открыта скульптура "Чиновник и предприниматель". Однако и она не отразила в полной мере сути профессии.

- Сам являюсь предпринимателем и решил, что нужна скульптура современного бизнесмена, - рассказал на открытии Николай Грешилов. - Пришла мысль, что Курск - моя Родина, должен быть лучше Челябинска. Родилась идея скульптуры "Современный предприниматель", которую воплотил сначала в пластилине, а потом и в бронзе скульптор Юрий Киреев.

Сама композиция представляет собой фигуру предпринимателя 21 века в классическом костюме и галстуке. Бизнесмен по карте России натужно тянет разбитую тяжелую телегу. И хотя он имеет вид вполне успешного человека — модный костюм, начищенная обувь — ноша его тяжела. Мешки с застарелыми проблемами деловых людей, как 19-20 веков, так и нынешнего времени не дают двигаться вперед. Все они подписаны: "Бюрократия", "Налоги", "Кредиты", "Согласования", "Лицензии", "Коррупция".

Скульптура символизирует оптимизм Предпринимателя- патриота, веру в свои силы и стремление преодолеть все препятствия, развивая свой бизнес, понимая, что он трудится во благо своей страны. Сегодняшних же чиновников этот сюжет заставляет задуматься об извечных проблемах предпринимательства и настроить их работу на создание благоприятных условий видения бизнеса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ