Наверх
vorle.ru

Изготовление востребованного продукта из вторичных материалов

Новости компаний (на правах рекламы)

<b>Площади свалок и мусорных полигонов, окружающих российские города и населенные пункты, угрожающе быстро растут.</b>

Случайные возгорания, отравляющие ядовитыми газами окрестные территории, вредные вещества токсичных отходов, проникающие в грунтовые воды и загрязняющие их - это далеко не полный перечень того вреда, который наносит окружающей природной среде и здоровью граждан десятилетиями складируемый и не утилизируемый мусор.

Но, то ли из-за благодушного российского менталитета, то ли в силу привычки отодвигать решение проблем на потом - теме переработки отходов общественность уделяет меньше внимания, чем того требует цена вопроса. Поэтому главной идеей авторитетных экологов сегодня является призыв к безотлагательному решению вопросов о ликвидации опасных отходов, которые, по сути, являются минами замедленного действия. Казалось бы, ничего нового в этих фактах нет, говорено и переговорено об актуальной теме не раз, и каждый разумный человек понимает - проблему утилизации отходов надо срочно решать.

Сегодня ЗАО "Экология" - многопрофильное предприятие. Вот лишь некоторые направления его деятельности: переработка нефтесодержащих, токсичных, полимерных, и других видов отходов, шлаков, использованных резинотехнических изделий; осуществление проектирования и внедрение в производство комплексов сортировки и переработки твердых промышленных и бытовых отходов; разработка и строительство очистных сооружений и систем оборотного водоснабжения предприятий, а так же решение нестандартных экологических проблем. Каждый из этих и других видов нашей деятельности оказывает двойной положительный эффект: во-первых, ЗАО "Экология" избавляет окружающую среду от загрязняющих факторов, во-вторых, предприятие производит из отходов полезную и востребованную продукцию.

Все виды работ, производимых акционерным обществом "Экология", прошли положительную Государственную экологическую экспертизу, а разработанные нами технологии безотходные и "экологически чистые". Кроме этого мы имеем лицензии на осуществление деятельности по обращению с опасными отходами, на проектирование и строительство зданий и сооружений I и П уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, а так же более двадцати зарегистрированных в Федеральном институте промышленной собственности патентов, относящихся к области охраны окружающей среды экологии, среди которых "Способ обезвреживания отходов ядохимикатов и химического оружия", "Способ дезактивации радиоактивных отходов, почв, грунтов".

Важным направлением деятельности является переработка и утилизация нефтесодержащих отходов (НСО). В 1996 году силами работников предприятия была разработана безотходная технология эффективной переработки и утилизации НСО. Технология получила положительное заключение государственной экологической экспертизы. В этом же году был запроектирован и введен в строй цех по переработке НСО. За 10 лет работы цеха от предприятий Орловской области и близлежащих областей переработано более 6000 тонн отходов.

Предприятие разработало технологию очистки почв от нефтепродуктов на основе механико-физических и химических способов. Загрязненный грунт обезвреживается в процессе интенсивного перемешивания загрязненного грунта с химпрепаратом, при этом сопутствующей химической реакцией получается сухой сыпучий гидрофобный порошок серого цвета – экологически чистый строительный материал. Данный порошок может быть использован при строительстве хранилищ, отстойников, фундаментов, площадок, дорог и многого другого. Перспективным способом рекультивации почв является разработанный ЗАО "Экология" способ водной фильтрации.

Предприятие изготавливает установки для очистки дождевых и талых вод от масло-нефтепродуктов и взвешенных частиц УОНП. Они являются локальными очистными сооружениями для размещения на АЗС, в автопарках, станциях технического обслуживания автомобилей и т.п. со степенью очистки вод до показателей, соответствующих значениям предельно-допустимых концентраций (ПДК) для сброса в открытые водоемы рыбохозяйственного назначения, а также сливы на открытый грунт. Установки УОНП входят составной частью в систему оборотного водоснабжения моек автотранспорта.

Известность нашего предприятия шагнула далеко за пределы орловского региона и удачные проекты, реализованные в других областях России, принесли ЗАО "Экология" добрую славу. Одна из самых востребованных сегодня услуг – установка очистных сооружений. ЗАО "Экология" сотрудничает с проектными институтами России по вопросам выполнения проектных работ для строительства и реконструкции объектов с применением нефтеочистных сооружений. Так, в период 1996-2006 г.г. изготовлено более 120 установок и блоков очистки воды, размещенных в городе Орле, Орловской области и других регионах. Наши установки эксплуатируются на таких предприятиях как Компания "ЮКОС", ЗАО «Агрочерноземье», ООО "Ресурс-Развитие", ООО "НефтеСервис", ООО "Тепло-Сервис" (г. Брянск), ООО "ЭКСПО-ТРЕЙД" (г. Москва), ООО "ОРТЭКС" (г. Смоленск), СМП-700 (г. Вязьма Смоленской обл.) и многие другие.

В период эксплуатации данных очистных сооружений каких-либо претензий по качеству очистки со стороны надзорных и контролирующих органов не поступало. Помимо установки этого вида оборудования, нами принимаются и перерабатываются все отходы, которые данное оборудование улавливает (нефтешламы, жидкие масла, обводненные нефтепродукты, иловый осадок) на собственном участке по переработке масло-нефтеотходов. По договоренности с заказчиком, осуществляя техническое обслуживание данных очистных сооружений, производится периодическая зачистка установок и смена фильтров.

Следуя требованиям рынка, ЗАО "Экология" развивает свою деятельность по организации на промышленных предприятиях систем оборотного водоснабжения, очистки промышленных сточных вод и водоподготовке. Результатом работы в данном направлении явилось оборудование нескольких предприятий системами оборотного водоснабжения и ряд изобретений в данной области. В настоящее время мы активно сотрудничаем в данной сфере деятельности с такими предприятиями, как ОАО "Ливгидромаш", ЗАО "Велор", ООО "Фригогласс-Евразия", ЗАО "Научприбор", ОАО "Орлэкс", ОАО "Полема" (г. Тула), ОАО "Тяжпромарматура" (г. Тула), ООО «Орловский завод по производству солода» и д.р. В настоящее время закончен монтаж системы оборотного водоснабжения ООО «Стройэлиткамень» и системы очистки сложных стоков в ОАО "Центргаз" (Тульская обл.), начата работа по проектированию и изготовлению очистных сооружений Михайловского горно-обогатительного комбината (Курская область). Сданы в эксплуатацию очистные сооружения крупнейшей птицефабрики ОАО АПК "Орловская Нива". Нами разработана уникальная система очистки сточных вод производств переработки зерна.

Специалисты предприятий-заказчиков высоко оценили очистные сооружения, разработанные и смонтированные ЗАО "Экология" с учетом конкретных производственных задач и специфики каждого предприятия. Свою работу в области очистки воды предприятие строит на комплексном подходе к решению поставленных задач, постоянно отслеживая и используя в своей работе все российские и зарубежные достижения, что дает возможность снижения себестоимости очистных сооружений и уменьшения капитальных затрат. Прежде чем приступить к проектированию очистных сооружений, наши специалисты выезжают на опытно-промышленные испытания к заказчику и проводят всесторонние исследования по стокам.

Предприятие занимается переработкой всех пластиковых и полимерных отходов. Это пластиковые бутылки, бачки, полиэтиленовые и полипропиленовые пленки, пакеты, корпуса от компьютеров и так далее. Считаем, что в последние годы это очень важное направление работы, поскольку количество пластиковых отходов увеличивается, а их утилизацией почти никто не занимается. На нашем же предприятии из них производятся товары народного потребления. В частности, это полимерпесчаная черепица и тротуарная плитка, которые изготавливаются по своей собственной технологии и в дальнейшем реализуются на орловском рынке и в других регионах России. Иными словами, из бросового материала, который засоряет окружающую среду, изготавливается востребованный продукт с хорошими эксплуатационными характеристиками: не теряет цветность, не гигроскопичен, устойчив к воздействию кислот, щелочей, нефтепродуктов и других токсичных жидкостей. Кроме того, тротуарная плитка может выпускаться как в стандартном исполнении, так и с запрессованными в массу плитки обогревательными элементами и использоваться при этом при изготовлении отапливаемых полов для содержания молодняка крупного рогатого скота, свиноферм и птицеферм.

Пользуются спросом линии производства ЗАО "Экология" по сортировке и переработке твердых бытовых отходов. В последние годы это очень важный вопрос, особенно для крупных городов, где площади городских свалок и мусорных полигонов уже давно перевалили за сотни гектаров. Между тем, мусороперерабатывающие комплексы ЗАО "Экология" позволяют решить эту проблему. Один из последних примеров – завод в Белгороде. Спроектированный и построенный в 2002 году по технологии ЗАО "Экология" завод по сортировке и переработке твердых бытовых отходов помог большому городу решить серьезную проблему и значительно облегчил нагрузку на экосистему белгородского региона. В настоящее время по проектам предприятия строятся комплексы по переработке ТБО и промышленных отходов в ряде регионов России и ближнем зарубежье.

Предлагаемая и разработанная нами совместно с ООО "Экологический Альянс" (г. Москва) технология комплексной переработки несортированных смешанных бытовых отходов, которая является перспективной альтернативой дорогостоящим и экологически опасным способам переработки ТБО, оценена Дипломом I степени 3-ей Международной специализированной выставки-форума "WASMA-2006: Управление отходами". Эта технология решает вопросы возврата в производство металла, полимерных материалов, макулатуры, стекла и других вторичных материалов. Выбрасывая мусор, мы вовсе не освобождаемся от него – даже если знаем, что он потом уничтожается на мусоросжигательных заводах, или хоронится на свалках. Все равно он возвращается к нам – в виде загрязненной атмосферы, отравленных почв и воды. Не уничтожение и захоронение, а переработка отходов – вот главная задача работы предприятий-партнеров ЗАО "Экология" и ООО "Экологический Альянс", сочетающая в себе и экономическую выгоду, и решение экологических проблем.

ЗАО "Экология" не ограничивается решением производственных задач. В прошлом году предприятие стало спонсором издания "Красная книга Орловской области".

В 2007 году предприятию присвоено звание лауреата конкурса в номинации "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент", участвуя в Третьей Всероссийской экологической конференции "Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики", оно стало победителем Третьего Всероссийского конкурса "Лидер природоохранной деятельности в России – 2007".

Специалисты ЗАО "Экология" работают на опережение, думают о развитии предприятия. Всем нам нужно знать и помнить, что каждый рубль, вложенный в улучшение окружающей среды региона, приносит пользы на тысячу рублей!

ЗАО "Экология"

Адрес: 302023, г. Орел, пер. Силикатный, 2.

Тел/факс: (4862) 46-94-79, 46-91-75.

Генеральный директор :

Тел. 8-905-856-55-55 Парахин Юрий Алексеевич

Возникнут вопросы с радостью на них отвечу

Электронная почта:

ecology@orel.ru ecotechn@yandex.ru

Сайт: ecology-orel.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ