Наверх
vorle.ru

Если строим — то строим на века!

Новости компаний (на правах рекламы)

Качества и свойства кровельных материалов, как известно, напрямую влияют на добротность выполненных работ и долговечность построек. Ведь если допустить оплошность при монтаже кровли, может пойти насмарку весь остальной долгий труд.

И экономия здесь далеко не всегда может быть оправдана: дешевый материал, как говорят у нас в народе, "еще дороже выйдет". А практичный народ Великобритании вывел простую и понятную формулу для таких ситуаций: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Но не менее, а, может быть, даже и более важно обращать свое внимание не только на цену, но и на специфические качества, свойства и технические характеристики нужного вам материала. Разумнее всего начать с вопроса к самому себе: "Что именно я хочу?".

Вот, например, стоит задача покрыть крышу. Какой она должна быть? Ну, во-первых — "демисезонной". То есть одинаково хорошо защищающей хозяина дома и летом, и зимой, и в жару, и в стужу. Во-вторых — устойчивой к природным стихиям и осадкам. Будь то снег, дождь или град. И, в-третьих, — кровельный материал должен быть эластичным и удобным в использовании.

Не трудно догадаться, что всем этим характеристикам соответствует мембранная кровля - признанный, надежный и, пожалуй, самый совершенный вид устройства плоской кровли. Такие виды кровель предлагает компания ООО "Тепломонтаж".

Мембранная кровля, напомним, является передовым и высококачественным гидроизоляционным материалом, все чаще и чаще применяемым в современных кровельных работах. Мембранная кровля от компании ООО "Тепломонтаж" на российском стротельном рынке также может носить название кровлей из мембран ПВХ.

В чем же преимущества при использовании и монтаже мембранной кровли? Во-первых, в долговечности: хорошая кровля может прослужить не менее 50 лет. Во-вторых, особенности ее материала таковы, что он пропускает пар, который появляется обычно под кровельным покрытием. В-третьих, монтаж мембранной кровли намного удобнее и проще осуществить, чем монтаж других ее видов. Например, нет необходимости избавляться от гидроизоляции старой кровли, а полимерные мембраны можно укладывать на любые основания.

Соединение мембраны со стяжкой кровли осуществляется либо посредством клея, либо механически, либо комплексно (одновременно механическим и клеевым способом). Для монтажа мембранной кровли на плоской крыше существует еще балластный способ крепления. При таком варианте мембрана лежит на основании, закрепляясь только по периметру и в местах примыкания к вертикальным поверхностям. Мембранное полотно прижимают к основанию с помощью балласта, которым может быть крупная галька или щебень, бетонные блоки, тротуарная плитка и многое другое. Это делается для того, чтобы его не унесло порывами ветра.

Если говорить о механическом закреплении кровельной мембраны, то надо отметить, что такой вариант применяется в тех случах, когда недопустима дополнительная нагрузка на несущие конструкции, то есть когда на крыше отсутствуют организованные сливы, парапеты и т.п. При монтаже мембранной кровли она крепится к поверхности крыши специальными саморезами, в местах швов.

Наконец, последний вариант — клеевой — разумнее всего использовать для крыш со сложными, оригинальными и нестандартными очертаниями и контурами. Полотна кровли в таком варианте соединяются друг с другом с помощью специального монтажного клея.

Если вы решили начать строительство своего собственного дома, то одна из первооочередных задач для вас — позаботиться о том, как защитить будущий домашний очаг от холода, снега и дождя. Продукция компании ООО "Тепломонтаж" в таких ситуациях — ваш надежный и верный помощник.

ООО "ТЕПЛОМОНТАЖ"

г. Тула, ул. Л.Толстого, 38;

тел. - 33-25-52 доб. 106

ПРОСМОТРЕТЬ КАТАЛОГ УСЛУГ ООО"ТЕПЛОМОНТАЖ" МОЖНО ЗДЕСЬ

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ