Наверх
vorle.ru

Контроль прошли на "отлично"!

Новости компаний (на правах рекламы)

25 апреля состоялся анонимный смотр сливочного масла, которое на экспертизу отправлялось прямо с полок магазинов.

По результатам проведенной дегустации экспертная комиссия отметила, что из 17 тестируемых образцов только семь полностью соответствуют стандартам качества.

Аутсайдерами дегустации стали три производителя сливочного масла, а именно:
- "Ильинское ПК95"
- "Курскмаслопром"
- "Авида".

Кроме того, ряд несоответствий был обнаружен в образцах, производителями которых являются другие крупные компании - Белгородский молочный комбинат, Молвест, Томмолоко, Вим-Биль-Дан.

Стоит отметить, что из семи лидирующих образцов, наряду с крупными федеральными предприятиями, в тройку вошло молочное предприятие нашего региона - ООО "Курское молоко", производящее натуральное сливочное масло под торговыми марками "Куряночка" и "Белая Слобода". Экспертная группа отметила отличные результаты лабораторных испытаний и высоко оценила органолептические свойства сливочного масла ООО "Курское молоко". Специалисты подчеркивают, что благодаря добросовестному отношению к производству, компания ООО "Курское молоко" успешно лидирует на местном молочном рынке и достойно представляет Курскую область на межрегиональном уровне, повышая конкурентоспособность молочной продукции, произведенной в Соловьином крае!

Ситуацию на "масляном" рынке прокомментировал председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимир Пучков.

- Как Вы считаете, на каком уровне находятся производители сливочного масла Курска и Курской области?

- В Курской области более десятка предприятий производят различную молочную продукцию. Некоторые работают уже несколько десятилетий. В целом, это достойные производители. С каждым годом объемы продаж растут за пределами Курской области. Покупатели оценивают качество продукции рублем, а для нас – это хорошая статистика.

- Когда выбираете масло на прилавках магазина, как определяете его качество?

- В первую очередь лично я обращаю внимание на дату выработки. К сожалению, современные гипермакеты и магазины не дают возможность продегустировать продукт, определить его цвет, вкус. Также обращаю внимание на производителя - лучше покупать продукты, произведенные крупными предприятиями. Отслеживаю смотры и жирность продукта – все это позволяет сделать выводы мне как покупателю.


Сливочное масло, производимое ООО "Курское молоко" презентовала главный технолог предприятия Нина Гладких:

- Мы используем широкие производственные возможности, ведется строгий контроль качества. В 20-х числах мая запускаем молокоперерабатывающее предприятие нового уровня, полностью автоматизированное. Сейчас наша продукция пользуется хорошим спросом по всему Черноземью, мы постоянно расширяем границы сбыта. Сегодняшняя проверка показала, что наше сливочное масло является одним из лучших по своим вкусовым качествам.


Подробнее о компании ООО "Курское молоко" на нашем сайте http://kurskmoloko.ru/

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ