Наверх
vorle.ru

Роботизированный электромеханический листогиб

Новости компаний (на правах рекламы)

Всем известно, что высокие технологии, искусственный интеллект и полупроводниковые приборы постепенно захватывают наш мир, и в частности массовое производство. Если еще несколько лет назад электронные блоки управления монтировались только на крупных ЧПУ станках, то на сегодняшний день <strong>электромеханические листогибы</strong> в Твери трудно уже представить без цифрового контроллера.

Ведь сейчас от работы всей электронной системы управления непосредственно зависит и безопасность оператора, общая производительность агрегата и качество выпускаемой продукции. Для того, чтобы проникнуться важностью самой электронной начинки, необходимо рассмотреть конкретную реализацию листогибочного оборудования электромеханического типа.

Диагностика
Перед тем, как запустить на одном из предприятий Твери электромеханические листогибы, необходимо пройти диагностический этап данного оборудования. В то же время отдельный программный блок тестирует, как бы «опрашивает» базовое оборудование при помощи кратковременных импульсов. Таким образом, он проверяет его на наличие всех необходимых контактов, тестируя программное обеспечение, и, конечно же, собственную память.

Когда для листогибов производят дополнительное оборудование, применяют технологию единого интерфейса, что позволяет блоку управления полностью контролировать и следить за работой тех модулей, которые были установлены. Модули работают без обновления микропрограммы. Что же касается листогибов гидравлического типа, то на них производится дополнительная проверка температуры рабочей жидкости, также направленная на тестирование работоспособности системы централизованного охлаждения и самой смазки. А вот пневматические листогибы оснащают специальными датчиками давления, которые отслеживают повреждения трубопровода.

Безопасность
Изготовление листогибов в Твери – это довольно сложный технический процесс, который сопровождается доскональной проверкой работоспособности системы. Для начала все данные о правильном функционировании системы передаются на центральную консоль, где и обрабатываются, а затем выдаются результаты на сенсорный дисплей. Все мелкие отклонения, которые были выявлены на момент тестирования, и оказались неспособными повредить листогибы, выводятся на экран, как предупреждения. К ним относятся: повышенная рабочая температура и теоретическая вероятность перегрузки. Хотя в большинстве случаев система в состоянии самостоятельно решить все те проблемы, которые мешают ее эффективной работе.

Предупреждения будут лишь призывать оператора к повышенной бдительности и осторожности. При возникновении критических неполадок в системе электромеханического листогиба автоматически блокируется оборудование вышедшее из строя. Исключаются их техпроцесса те этапы, которые затрагивают работу модуля, работающего в аварийном режиме. Если работать с таким листогибочным оборудованием, то можно заметить, как повысится в такой ситуации общая безопасность труда, а соответственно и его надежность.

Изготовление листогибов сопровождается внедрением такой системы контроля, которая самостоятельно определит толщину подаваемого металлического листа, и будет следить за уровнем нагрузки на привод электромеханического типа. Это необходимо для безопасной работы с металлами, отличающимися от других повышенной твердостью. Их пиковое сопротивление при паспортной толщине, как правило, оказывается выше той выходной мощности пресса, которая указывается в техпаспорте. Кстати, в случае превышения толщины заготовки, контроллер без предупреждения отключит оборудование до замены заготовки.

Контроллерное управление листогибов.
Современное программное оснащение позволяет листогибам электромеханического типа формировать сложные профили, при этом практически без производственного брака. Весь секрет кроется во внедрении в контроллерную систему листогиба электрооптической измерительной аппаратуры. В итоге получается, что система восстанавливается без нарушения техпроцесса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ