Наверх
vorle.ru

ЗАО "Липецкцемент" поделился опытом в вопросах защиты экологии и охраны окружающей среды

Новости компаний (на правах рекламы)

23 ноября на базе Липецкого института развития образования при поддержке управления экологии и природных ресурсов и управления образования и науки Липецкой области состоялась региональная научно-практическая конференция "Экологическое образование: проблемы и перспективы", в которой приняло участие ЗАО "Липецкцемент".

Конференция открылась награждением лучших педагогов, добившихся значимых успехов в области экологического просвещения, и приветственными словами со стороны начальников управления образования и науки и управления экологии и природных ресурсов – Юрия Тарана и Василия Соколова.

Докладчики затронули животрепещущие для России и ее системы образования вопросы: отсутствие экологической культуры у современного россиянина, дефицит экологических знаний в области природоохранного законодательства, при наличии динамичного роста экономики и промышленности в Липецкой области, необходимость повышения качества классического образования за счет включения школьного курса экологии, недостаток квалифицированных кадров для просвещения подрастающего поколения в вопросах экологической безопасности. Речь шла о первостепенных задачах, которые стоят сейчас перед российским обществом, поставленных Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым: формирования экологического сознания человека XXI века, повышении экологической грамотности населения как залога сохранения окружающей среды и выживания человека, создании адекватных правил поведения в области экологического хозяйствования и внедрении современных экологических стандартов в работу производственных предприятий.

Если в школах до сих пор отсутствует предмет "экология" как таковой, то, что касается соблюдения экологических норм природопользования, у Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" в целом и ЗАО "Липецкцемент", в частности, уже есть конкретные наработки. Липецкий цементный завод был единственным предприятием, предоставившим на конференции материалы о своей природоохранной деятельности и достижениях в сфере защиты окружающей среды.

На информационном стенде завода любой участник мог ознакомиться с наградами и сертификатами ЗАО "Липецкцемент", врученными уполномоченными организациями ("Комитетом Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды", "Комитетом Торгово-промышленной палаты РФ по природопользованию и экологии", "Международной организацией парламентариев за сбалансированную окружающую среду "ГЛОБЕ-Интернешнл", компанией "EcoStandard group"), посмотреть на фотографии территории предприятия и оценить ежегодно проводимые акции (в том числе "Нам здесь жить и работать"), и специальные мероприятия, осуществляемые коллективом и руководством Холдинга в целях улучшения экологической инфраструктуры на предприятии и повышения экологической ответственности сотрудников.

Процесс "экологизации" общества может проводиться не только сверху, на государственном уровне через систему общеобразовательных учреждений, но и на основе доброй воли, инициативы конкретных организаций и предприятий – именно эту идею пытались донести представители ЗАО "Липецкцемент" в ходе работы конференции.

ЗАО "Липецкцемент" - крупнейший производитель цемента в Липецкой области входит в компанию "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг. "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

Справка о Холдинге

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 37,5 миллионов тонн цемента, 10 миллионов кубометров метров бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 миллиардов тонн, по добыче гранита с запасами - около 1,8 миллиарда тонн.

Официальный сайт Холдинга — www.eurocement.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ