Наверх
vorle.ru

Федеральная программа по ремонту жилья вызвала массовые жалобы граждан

Новости компаний (на правах рекламы)

В общественной приёмной Путина вырос поток жалоб от курян

В декабре 2009 года значительно возросло число курян, обратившихся в Региональную общественную приемную Председателя Партии "Единая Россия" В.В.Путина в Курске. На личном приеме в декабре побывало 203 человека. Письменно за разъяснениями комментариями обратились 30 курян, получили консультации-разъяснения – 59 человек. За месяц положительно было решено 39 обращений.

Традиционно высок процент пенсионеров, обращающихся за помощью, разъяснениями в общественную приемную. В декабре 51,2% от общего числа посетителей составили пенсионеры, 24,1% - работающие граждане, 2,5% - студенты, 15,8% - безработные.

Самое большое число визитеров принимает общественная приемная в Курске - 75 %, в районах Курской области - 25%.

Наиболее острые вопросы, поставленные в обращениях граждан: ремонт жилого фонда по Федеральной программе, тарифы на услуги ЖКХ, переселение из ветхого жилья, предоставление жилья малообеспеченным категориям граждан, в частности детям-сиротам, обеспечение жильем и льготным автотранспортом ветеранов войны.

В декабре 2009 года массовых обращений по закрытию предприятий не поступало. Зафиксировано за декабрь 2009 года несколько обращений по невыплате заработной платы и нарушению трудовых отношений.

В декабрь в Москву на подпись Владимиру Путину из общественной приемной были направлены 2 обращения.

Одно из них - коллективное обращение жителей поселка Жеденевский на имя по вопросу завершения газификации населенного пункта в рамках Федеральной целевой программы и подключению газа в дома селян. Обращение было рассмотрено правительством Курской области. Вопрос удалось решить положительно: газ к домам селян подключен.

Второе обращение поступило в свое время от члена партии Железнодорожного местного отделения "Единой России", многодетного отца-одиночки Игоря Григорьева. Он просил оказать содействие в проведение канализации к его частному дому. Заявитель работает охранником-сторожем и на его попечении находится 6 несовершеннолетних детей. Обращение взял на контроль депутат Городского собрания Георгий Агрызков. На место выезжала комиссия, проводила обследование. В результате заявителю была оказана финансовая помощь. Работы по проведению канализации начнутся весной и будут вестись водоканализационным хозяйством Железнодорожного округа города Курска.

Продолжается прием граждан в общественной приемной квалифицированными специалистами – сотрудниками общественной приемной разного профиля. Консультации проводят юрист Наталья Рюмшина, по вопросам медицины и здравоохранения – Вячеслав Федотов, по вопросам малого и среднего бизнеса – Денис Водопьянов.

Многие вопросы, как отмечают в общественной приемной, в регионе решить невозможно, например, предоставление жилья ветеранам войны и детям-сиротам, так как у региона нет полномочий для разрешения этих проблемных ситуаций.

По аналитическим данным сотрудников общественной приемной, поток обращающихся в декабре вырос в связи с завершением ремонта жилья по федеральной программе, качество и сроки которого и вызвали массовые жалобы, и проблемы с постановкой ветеранов на очередь на получения жилья и спецавтотранспорта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка