Наверх
vorle.ru

Куда переехать на ПМЖ: интересные варианты в этом году.

Нередко люди задумываются о смене места жительства. Некоторые из них мечтают переехать заграницу.

Куда переехать на ПМЖ: интересные варианты в этом году. На правах рекламы 18+

 А выбрать страну для иммиграции непросто, ведь нужно учесть большое количество факторов:

  • уровень развития экономики и качество жизни;
  • перспективы трудоустройства;
  • доступность здравоохранения и образования;
  • инфраструктуру;
  • перспективы второго паспорта (возможность перевезти семью, путешествовать без виз, получить бизнес-визу в США и т. д.);
  • права иностранцев в конкретном государстве;
  • политическое расположение властей в отношении выходцев из той или иной страны;
  • схему переезда и получения ВНЖ, ПМЖ и/или гражданства и т. д.

Как переехать на ПМЖ?

Есть несколько способов, посредством которых иностранные граждане могут переехать на постоянное место жительства:

  • гражданство по «праву крови» (при наличии доказательств генетической связи со страной);
  • ВНЖ через брак с гражданином конкретной страны (с перспективой получения паспорта);
  • студенческая иммиграция (на время обучения);
  • рабочая виза (по трудовому договору);
  • открытие бизнеса — эмиграция в Европу в максимально быстрые сроки (например, в Турцию при создании 50 рабочих мест или инвестировании от 500 тыс. долларов);
  • инвестиции в экономику страны — банковскую сферу, государственные облигации, ценные бумаги, недвижимость (в этом случае можно получить не только гражданство, но и стабильный пассивный доход).

Как отмечает Светлана Горчакова (эксперт компании Иммигрант Инвест), наиболее быстрым и доступным для состоятельных людей способом является инвестирование.

Куда эмигрировать в Европу?

Европейские страны наиболее востребованы благодаря весомым преимуществам их гражданства, среди которых высокий уровень жизни, большие перспективы для бизнеса, хорошее образование, качественная медицина: https://immigrantinvest.com/ru/blog/retired-in-europe/ (18+)

Куда лучше эмигрировать в Европу? Чаще всего выбирают Португалию, Германию, Италию, Кипр, Черногорию, Швецию, Болгарию, Сербию, Словению, Чехию.

Куда переехать на ПМЖ? Если первостепенным критерием выбора является безопасность, стоит обратить внимание на «Глобальный индекс миролюбия». По последним данным The Institute for Economics and Peace(Зе Институт фо Экономикс энд Пис- Институт экономики и мира ), наиболее безопасными являются Португалия, Новая Зеландия, Словения, Дания, Исландия. В ТОП-10 стран также входят Канада, Ирландия, Швейцария, Австрия, Чехия.

Наиболее дружественные юрисдикции, где без особых сложностей можно получить ПМЖ и/или оформить гражданство:

  • Турция. Стать гражданином и переехать сюда жить можно за инвестиции в недвижимость от 400 тыс. долларов, в государственные облигации и бизнес — от 500 тыс. долларов. Здесь для иностранцев действует выгодное налогообложение, паспорт позволяет без визы посещать 110 стран (включая Сингапур, Японию, Гонконг, Южную Корею), помогает оформить шенгенскую визу на 5 лет и визу E-2 в США.
  • ОАЭ. Сегодня это центр для специалистов компьютерных технологий. Но «золотую визу» Арабских Эмиратов можно получить и за инвестиции в недвижимость от 200 тыс. долларов или создание собственного бизнеса, который будет работать на территории государства. ВНЖ дает право на налоговые льготы, доступ к местным банкам, социальные гарантии (образование, медицину и т. д.) и позволяет в перспективе получить гражданство этой страны.

Переезд на ПМЖ — важный шаг, требующий серьезной подготовки, грамотного оформления документов, осторожного выбора опции инвестирования, прохождения проверки на благонадежность, поэтому доверять эту ответственную работу стоит аккредитованным специалистам.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка