Наверх
vorle.ru

Архивная обработка документов

Новости компаний (на правах рекламы)

Работа любой компании сопряжена с появлением большого количества бумаг: договоры, счета и акты, личные документы сотрудников, уставы и многое другое. С каждым днем объем документов становится все больше, а разобраться в них становится все сложнее. Со временем это явление приобретает характер снежной лавины, выбраться из-под которой без помощи профессионалов оказывается не под силу многим руководителям.

Архивная обработка документов На правах рекламы 16+

Что же делать, чтобы этого не произошло? Как быть, если это уже случилось? Ответ один – проводить архивную обработку документов и создавать грамотный, правильно организованный архив. Приведу ссылку на компанию, которая уже много лет оказывает эти услуги в Петербурге, и которая помогла разобраться с архивом нашему бизнесу.

С чего все началось?

Я запустила свой первый бизнес достаточно рано, в 23 года. И тогда мне казалось, что главное – делать хороший продукт, а все остальное – ерунда. Продукт был, и правда, хорошим, поэтому успешно зашел на рынок, первые три года все, и правда, было неплохо. Сначала работали из дома, потом сняли офис. Архив никакой не вели: просто складывали все бумаги в шкаф в моем кабинете. И вдруг, спустя три года, я обнаружила себя истерично перебирающий залежи бумаг по второму разу и решительно не находящей то, что мне было нужно.

Я решила, что пора все менять. Но пошла неверным путем: начала создавать архив сама. Стоит ли говорить, что никакого опыта и знаний у меня не было, поэтому я просто попыталась систематизировать бумаги по типам. В результате это получилось неплохо, но загвоздка была в том, что документы продолжали появляться. Поэтому через год весь мой «архив» снова оказался складом макулатуры.

Помощь профессионалов

Я стараюсь учиться на своих ошибках, поэтому второй раз решила пойти другим путем и обратилась к профессионалам. И правильно сделала!

К нам приехали всего два сотрудника-архивиста и буквально за несколько дней привели все в порядок, рассказали мне об основных ошибках (я, к примеру, даже не подумала об описи или электронном архиве), пояснили, как в дальнейшем пользоваться архивом и научили делать все по уму.

После их обработки выяснилось, что чуть ли не треть того, что я так мучительно разбирала, вообще не нужно было хранить. Кроме того, они пояснили, что должно храниться бессрочно, у чего есть срок годности, и что потом со всем этим делать.

С тех пор прошло уже шесть лет. Тот бизнес я закрыла (и на этом этапе хороший архив мне тоже очень пригодился), открыла новый и до сих пор радуюсь тому, что однажды не пожалела денег и обратилась к профессионалам. Оказалось, что если понимаешь, что делаешь, то поддерживать порядок в бумагах не так уж и сложно.

Мария Ледебева, предприниматель

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка