Наверх
vorle.ru

Тепловизионное обследование зданий: зачем, где и когда применяется, что дает

Новости компаний (на правах рекламы)

Как проводится и когда требуется тепловизионное обследование.

Тепловизионное обследование зданий: зачем, где и когда применяется, что дает На правах рекламы 16+

Общеизвестно, что затраты на обогрев частных домов в Екатеринбурге, коммерческих, административных, промышленных зданий и сооружений, квартир, высокие. Это особенно актуально, когда отопление электрическое. Кроме тарифов, которые “кусаются”, причиной таких трат являются различные недостатки в конструкциях объектов, из-за которых теряется дорогостоящее тепло. Поэтому стоит воспользоваться эффективной методикой - тепловизионным обследованием.

Когда требуется тепловизионный мониторинг объектов и что он дает

Тепловизионное обследование зданий позволяет существенно сэкономить на отоплении. Эта методика помогает найти причины утечки теплого воздуха из помещения, возникновения сквозняков. Это могут быть трещины, различные нарушения герметичности швов, неправильно установленные дверные и оконные блоки. Для этого используется современное оборудование и инновационные технологии. Тепловизор представляет собой устройство, которое по внешнему виду напоминает камеру. На дисплей выводится изображение объекта, который подлежит анализу. Это цветное изображение и при этом каждый цвет, степень его насыщенности соответствуют какой-то конкретной температуре. Специалисты называют его тепловой картой.

Эксперты изучают тепловую карту, анализируют ее однородность и на основании полученных данных судят о качестве тестируемого объекта. С помощью такой процедуры можно безошибочно отыскать дефекты в конструкции, которые и становятся причиной утечки тепла. Использование тепловизора - это один из методов неразрушающего контроля, который имеет такие преимущества, как:

  • точность;

  • универсальность;

  • оперативность;

  • доступность.

Спектр применения тепло-мониторинга

Эти достоинства обеспечили прибору широкое применение в Екатеринбурге. Тепловой контроль востребован в промышленности, оборонном производстве, строительстве, энергетике, медицине. Методику используют в автомобилестроении и для контроля качества охраны, систем безопасности. Тепловизоры активно применяю при производстве навигационной техники, для оценки пожарной безопасности. Кроме этого подобная экспертиза нашла применение в бытовой сфере и в ходе проведения экологической экспертизы.

Требования к методу и оборудованию такого типа установлены нормативными документами - СП и ГОСТами. ПБ и РД.

Компания СтройТехКонтроль - высокое качество услуг по демократичной цене

Независимая экспертная компания ООО СтройТехКонтроль предлагает заказать тепловизионное обследование зданий в Екатеринбурге. Для этого имеется аккредитованная лаборатория, допуски СРО, опытные специалисты, современная техническая база. Компания гарантирует полную конфиденциальность предоставленной информации, проведение работа в оговоренный срок и по доступной цене.

Подробности на страницах сайта https://stk96.ru

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка