Наверх
vorle.ru

Реконструкция и развитие городов России – анонс ОАО "ЦИТП"

Новости компаний (на правах рекламы)

Реконструкция и развитие городов России.

Реконструкция и развитие городов России – анонс ОАО "ЦИТП" На правах рекламы 16+

Данная статья подготовлена ОАО "ЦИТП" с целью популяризации данных по развитию строительства в РФ. Мы поможем разработать и согласовать СТУ для любых Ваших объектов!

Россия имеет высокий уровень урбанизации, но при этом в 2014 году доля населения проживающего в крупнейших городах составляла 31,6%, в малых и средних городах – 42%, соответственно доля населения не проживающего в городах «500+» составляет 68,4 % от населения России.

Фактически малые и средние города сохраняют устойчивость национальной системы расселения, обеспечение которой является требованием Стратегии национальной безопасности России. Очевидно, что для каждого типа территории нужен свой рецепт. Однако, выделение в проекте таких приоритетов, как строительство автомобильных обходов для крупных городов, обновление общественного транспорта и улучшение среды для малых городов требуют своего обоснования.

Для малых и средних городов (многие из которых можно пройти пешком) проблема общественного транспорта уж точно не стоит на первом месте — острее стоит проблема износа социальной и коммунальной инфраструктуры. В 2017 году по данным Росстата доля полностью изношенных основных фондов сбора, очистки и распределения воды в городах составляла 21,6%, теплоэнергии – около 15%.

Специфика развития малых городов России

Города должны "бороться" за людей, за капитализацию в хорошем смысле своего разнообразия, "уникальность", наращивание культурного потенциала территории. Крайне важно вкладывать в исторические города, сохраняющие свой неповторимый архитектурный облик, поддерживая тем самым нашу прямую связь с прошлыми и будущими поколениями россиян.

Было бы полезным создавать условия государственной финансовой и организационной поддержки для саморазвития малых и средних городов, их адаптации к новым экономическим отношениям — например, развивать рекреацию и туризм в исторических поселениях, оказывать целенаправленную поддержку малому и среднему бизнесу.

Поддержка малого и среднего бизнеса в России

Пока фонд поддержки малого и среднего бизнеса в России не делает акцент на этой группе городов. Между тем факторы наличия рабочих мест и развитий социальной инфраструктуры становятся все более значимыми при выборе населением мест проживания.

Царящий в умах новых урбанистов и эконом-географов тезис о всесилии "агломераций" и распространения их влияния на периферийные территории, уже давно забыт в стабильно развивающихся странах, перешедших на "кластерную", а точнее сетевую экономику, в которой малые и средние города уже не "изгои", наблюдающие за развитием крупных городов, а равноправные партнеры.

ОАО "Центральный институт типового проектирования" профессионально выполнит работы по разработке общестроительных специальных технических условий.

Эффективное согласование СТУ в МЧС России обеспечивается детальной проработкой каждого проекта и ТУ.

Обращайтесь к нам за консультацией по телефону +7 (495) 106-11-34 в будние дни с 10:00 до 19:00 или на почту sas@citpg.ru

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка