Наверх
vorle.ru

Правила оформления Норвежской визы для граждан России

Новости компаний (на правах рекламы)

Россияне, желающие посетить Норвегию, обязаны получить визу. Государство предоставляет несколько видов разрешений иностранцам.

Правила оформления Норвежской визы для граждан России На правах рекламы 16+

Все нюансы по оформлению виз, и не только в Норвегию, можно узнать в компании Первый Визовый Центр (Казань, Меридианная 4). Опытные специалисты «Первого визового центра в Казани» помогут в получении разрешительных документов, сборе документов и их заполнении.

Разновидности норвежских виз

Чтобы осуществить непродолжительную поездку в Норвегию, к примеру, для частного или делового визита, отдыха, потребуется оформить кратковременную визу категории С. Подобный вид разрешения могут выдать на довольно длинный период, правда, владелец визы не сможет пребывать в стране дольше 90 дней за одно полугодие.

Для прохождения учебы или официального трудоустройства следует оформить национальную визу. Это разрешение позволит посетить и другие страны шенгенского региона, правда, только на три месяца. Зачастую визу выдают на год, и её можно будет продлить.

Для жителей Мурманской и Архангельской области РФ Норвегия выдает поморскую визу. Условия получения данной визы такой же, что и у шенгенской, но выдают её сроком на пять лет. Оплата услуг консульства будет несколько ниже для такого разрешения. Поморскую визу оформляют только в Мурманске в Генконсульстве Норвегии. Требования к соискателям более лояльны.

Стоимость оформления

Оформляя норвежскую визу, предстоит оплатить услуги консульства. Стандартно для шенгенского государства оплата за краткосрочный шенген составит 35 евро. Оплата взимается в рублях при подаче документов. Консульские работники готовы вынести решение по выдаче визы на протяжении трёх-семи дней.

Бумаги на норвежскую визу

Россиянам, желающим оформить туристическую визу для посещения Норвегии, предстоит собрать:

  • загранпаспорт, действительный ещё три месяца после завершения действия запрашиваемого разрешительного документа;

  • цветная фотокарточка 35х45 мм;

  • два экземпляра визовой анкеты с внесенными данными;

  • бумага, предоставленная организацией, где трудится заявитель;

  • документы, подтверждающие наличие финансов, которых должно хватить для осуществления путешествия (заявитель может предъявить выписку с личного счета в банке; спонсорское письмо);

  • бумаги, свидетельствующие о наличии забронированного жилья;

  • проездные билеты с указанной датой возвращения;

  • копии внутреннего паспорта россиянина;

  • пригласительную бумагу от частного или юрлица;

  • полис медицинского страхования (он должен иметь минимальную сумму покрытия в 30 тысяч евро).

Данные биометрии

Россияне обязаны сдавать данные биометрии, которые остаются действительными пять лет. Если аппликант только первый раз подает документы на шенгенскую визу, ему предстоит лично явиться в диппредставительство или центр. В течение пяти лет подавать документы может доверенное лицо. От сдачи биометрических данных освобождаются дети в возрасте до 12-ти лет и граждане, которые не могут физически пройти процедуру.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка