Правила оформления Норвежской визы для граждан России
Россияне, желающие посетить Норвегию, обязаны получить визу. Государство предоставляет несколько видов разрешений иностранцам.

Все нюансы по оформлению виз, и не только в Норвегию, можно узнать в компании Первый Визовый Центр (Казань, Меридианная 4). Опытные специалисты «Первого визового центра в Казани» помогут в получении разрешительных документов, сборе документов и их заполнении.
Разновидности норвежских виз
Чтобы осуществить непродолжительную поездку в Норвегию, к примеру, для частного или делового визита, отдыха, потребуется оформить кратковременную визу категории С. Подобный вид разрешения могут выдать на довольно длинный период, правда, владелец визы не сможет пребывать в стране дольше 90 дней за одно полугодие.
Для прохождения учебы или официального трудоустройства следует оформить национальную визу. Это разрешение позволит посетить и другие страны шенгенского региона, правда, только на три месяца. Зачастую визу выдают на год, и её можно будет продлить.
Для жителей Мурманской и Архангельской области РФ Норвегия выдает поморскую визу. Условия получения данной визы такой же, что и у шенгенской, но выдают её сроком на пять лет. Оплата услуг консульства будет несколько ниже для такого разрешения. Поморскую визу оформляют только в Мурманске в Генконсульстве Норвегии. Требования к соискателям более лояльны.
Стоимость оформления
Оформляя норвежскую визу, предстоит оплатить услуги консульства. Стандартно для шенгенского государства оплата за краткосрочный шенген составит 35 евро. Оплата взимается в рублях при подаче документов. Консульские работники готовы вынести решение по выдаче визы на протяжении трёх-семи дней.
Бумаги на норвежскую визу
Россиянам, желающим оформить туристическую визу для посещения Норвегии, предстоит собрать:
-
загранпаспорт, действительный ещё три месяца после завершения действия запрашиваемого разрешительного документа;
-
цветная фотокарточка 35х45 мм;
-
два экземпляра визовой анкеты с внесенными данными;
-
бумага, предоставленная организацией, где трудится заявитель;
-
документы, подтверждающие наличие финансов, которых должно хватить для осуществления путешествия (заявитель может предъявить выписку с личного счета в банке; спонсорское письмо);
-
бумаги, свидетельствующие о наличии забронированного жилья;
-
проездные билеты с указанной датой возвращения;
-
копии внутреннего паспорта россиянина;
-
пригласительную бумагу от частного или юрлица;
-
полис медицинского страхования (он должен иметь минимальную сумму покрытия в 30 тысяч евро).
Данные биометрии
Россияне обязаны сдавать данные биометрии, которые остаются действительными пять лет. Если аппликант только первый раз подает документы на шенгенскую визу, ему предстоит лично явиться в диппредставительство или центр. В течение пяти лет подавать документы может доверенное лицо. От сдачи биометрических данных освобождаются дети в возрасте до 12-ти лет и граждане, которые не могут физически пройти процедуру.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьЧтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться
Последние новости
03.10.2019

22.08.2019

08.08.2019

09.02.2018

27.05.2023

26.05.2023

26.05.2023

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться