Наверх
vorle.ru

Как подобрать качественный матрас для сна?

Новости компаний (на правах рекламы)

Бессонница — одна из самых распространенных проблем современных людей. Стремительный темп жизни, нервная работа, вечные стрессы и переживания плохо сказываются на режиме дня и ночи, лишая человека крепкого сна. Многие стараются справиться с бессонницей при помощи таблеток или травяных чаев, но мало кто задумывается о том, на каком матрасе он спит.

Как подобрать качественный матрас для сна? На правах рекламы 16+

Не редко нарушение сна происходит из-за неудобной постели и неправильного положения тела во время сна. Решить эту проблему получится, если оснастить свою кровать качественным, удобным матрасом. На специализированном сайте, представлены хорошие матрасы не только от проверенного производителя, но еще и по нормальным, адекватным и демократичным ценам. На самом деле, хороший сон – залог успеха человека. Дело в том, что от количества сна, а также попросту от того, насколько человеку комфортабельно зависит очень многое. Матрас должны подбирать сугубо из того, какое заболевание есть у человека. Например, если сильно болит спина, тогда следует присмотреть ортопедический. Если проблемы с ногами, то матрас средней жесткости подойдет как никогда. А вот если постоянно затекает тело, то лучше подбирать мягкий матрас.

Основные параметры выбора качественного матраса

Для начала нужно изучить конструктивные особенности изделий, определиться с целью покупки и с тем, какой эффект ожидается. После этого можно приступать к практическим аспектам выбора, а именно:

  • размер — стандартным параметром одноместного изделия является 90/190см, двухместного — 140/190см, кровати с повышенным комфортом — 160/200см, евромебели для двоих — 180/200см;

  • жесткость — есть мягкие, жесткие и средней твердости изделия. Первые рекомендуется покупать людям весом не более 55 кг с болезнями поясничного отдела спины, а также тем, кто любит спать на боку. Очень жесткие советуют приобретать людям с массой тела от 90 кг и патологиями верхнего отдела позвоночника, а еще детям, у которых все еще формируется осанка. Средний уровень жесткости матраса отлично подходит для тех, кто весит 55-90 кг, страдает от болей в грудном отделе хребта или любит спать на спине;

  • наполнитель — матрас считается качественным, если он наполнен такими материалами, как шерсть, конский волос, латекс, койра, мемориформ и поролон.

Выбирая наполнитель важно учитывать такое его свойство, как гипоаллергенность и способность отталкивать пыль.

Функциональность, как дополнительный критерий выбора качественного матраса

Еще одним параметром выбора практичного и качественного изделия для сна является его дополнительный функционал. В специализированных магазинах можно приобрести матрас на раскладной диван, японский футон, а также изделия для сна на полу.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ