Наверх
vorle.ru

Оформление индивидуального предпринимательства

Новости компаний (на правах рекламы)

Самой простой формой организации бизнеса является индивидуальное предпринимательство.

Оформление индивидуального предпринимательства На правах рекламы 16+

Оформить ИП намного проще, нежели зарегистрировать юридическое лицо, поскольку процедура совершается по упрощенному порядку в срок от 7-ми до 10-ти дней. Более подробная информация доступна на сайте stolica.legal

С чего начинать? Первое, что нужно сделать – выбрать систему налогообложения и вид экономической деятельности. Российский предприниматель может выбрать либо общую, либо упрощенную систему налогообложения. Общая система предусматривает полное ведение бухгалтерского учета и уплату всех страховых налогов и сборов.

При выборе упрощенной системы не нужно вести бухгалтерский учет в полном объеме, поскольку компания освобождается от уплаты НДС, налогов на прибыль, на имущество и страховых сборов. Перед регистрацией ИП, будущий предприниматель должен выбрать код главного и дополнительных видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором. Лучше если предприниматель выберет как можно больше дополнительных видов деятельности, даже если пока руководитель не собирается ими заниматься.
Также предприниматель должен знать, что для занятия отдельными видами деятельности требуется получение лицензии, допуска и т. д.

Следующим этапом является сбор и оформление документации. Для того, чтобы зарегистрировать ИП, нужно оформление заявления, квитанция об оплате госпошлины, копия паспорта предпринимателя, в случае упрощенной системы – заявление о переходе на «упрощенку».

Подписывать заявление, даже в случае оформления документов иным лицом, может только сам заявитель. Стоит заметить, что стоимость регистрации ИП «под ключ» не очень высока, поэтому, в случае сильной занятости, предприниматель может поручить ее юридической компании, занимающейся предоставлением подобных услуг.

При передаче заявления почтой или с помощью доверенного лица нужно заверить копию паспорта и подпись заявителя нотариально. Заявление состоит из нескольких листов. Последним листом является приложение, которое предназначено для указания открываемых видов деятельности. Первым указывается основной вид деятельности, а дополнительные можно записать в произвольном порядке. Лист предназначен только для десяти видов деятельности, поэтому в случае большего числа заполняется следующий лист. Все листы сшиваются с указанием их количества и подписи на прошивке.

После подачи документов в орган регистрации нужно дождаться письма Росстата, изготовить печать и открыть счет в банке.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ