Наверх
vorle.ru

Изготовление, конструкция, применение электросварных муфт

Новости компаний (на правах рекламы)

Метод соединения – сварка.

Изготовление, конструкция, применение электросварных муфт На правах рекламы 16+

Пластиковая муфта электросварная используется при прокладке трубопроводных систем. С ее помощью соединяются отдельные участки. Метод соединения – сварка. Это фитинговое изделие, которое обязательно применяется при монтаже трубопроводов в сфере загородного домостроения и во многих других.

Конструкционные особенности

Электросварные муфты в своей структуре предусматривают наличие электронагревательных элементов. К клеммам на внешней стороне выполняется подключение электродов оборудования для сварки. В результате нагревания полимер начинает расплавляться и, остывая, образовывать монолитную крепкую конструкцию. Составными элементами традиционных электросварных муфт являются:

  • кожух (требуется для обеспечения защиты от внешних воздействий);

  • нагревающие элементы (производятся из карбона, меди);

  • проводники;

  • индикаторный элемент (демонстрирует сварочную стадию);

  • крепежи, метизы (требуются, чтобы задать изделию нужное положение для качественной установки).

Как производятся?

Изготовление электросварных муфт ведется по технологии инжекционного литья. Производство осуществляется в условиях высокого давления. Для проведения всего производственного процесса предварительно подготавливают специальные формы, что позволяет выполнить отливку изделий нужной формы, исполнения, с заданными размерными характеристиками.

Готовая продукция упаковывается и обязательно дополняется штрих-кодом (в виде карты, стикера, наклеенного на электросварную муфту). Он необходим, чтобы зафиксировать важные сведения о требуемых характеристиках сварочного процесса (специальное оборудование за счет полученной информации выставляет определенную рабочую программу).

Сфера использования

Электросварные муфты, изготовленные из полимерного сырья, имеют широкую область применения. Их без ограничений можно использовать:

  • в системах канализации;

  • в водопроводах;

  • в газопроводных системах;

  • в трубопроводах, которые используются для перемещения химикатов.

Электросварные муфты, сделанные из полимеров, отличаются долговечностью (примерный срок их службы – 45-55 лет), они недорого стоят (в сравнении с металлическими аналогами). В процессе эксплуатации готовые изделия не будут ржаветь, иметь следы коррозии. Не требуется их защитная обработка какими-либо составами в процессе установки. В течение всего эксплуатационного срока они не утрачивают устойчивость к гидравлическому расширению. Потребители имеют возможность купить электросварные муфты, которые представлены на рынке в широком разнообразии размеров, форм, конфигураций, что позволяет подобрать вариант для конкретной канализационной, водопроводной, газопроводной системы с уникальными особенностями.

centr

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ