Наверх
vorle.ru

Почему меняется настроение в зависимости от погоды

Новости компаний (на правах рекламы)

Каждый человек хочет знать как можно больше.

Почему меняется настроение в зависимости от погоды На правах рекламы 16+

И для того чтобы приблизиться к желаемому, будет полезен портал Хочу все знать. Здесь вы найдете много интересного и полезного в области психологии и общества, здоровья и питания, мотивации и путешествий. Вы сможете узнать много интересного касаемо истории успеха. Здесь вся информация удобно размещена по соответствующим разделам, что существенно сократит для вас время на поиск информации, которая вас интересует.

Вопрос касаемо смены настроения волнует многих – из-за плохой погоды у человека и настроение меняется в худшую сторону. Есть ли здесь взаимосвязь? Самое время в этом разобраться более подробно.

На первый взгляд может показаться, что это просто ассоциации человека: солнце – счастье, дождь и тучи – грусть, а холод – тоска. Но ученые доказали, что погода напрямую оказывает существенное влияние на настроение человека. Для счастья иногда вполне достаточно хорошей погоды, в плохую же стоит занять себя чем-то, чтобы избежать депрессии.

Большое влияние на человека оказывает холод. Ощущая дискомфорт в холодную погоду, вынужденно пребывая в помещении большую часть суток, возникает апатия и раздражительность, расстройство сна и депрессии, снижается либидо.

Для того чтобы избавиться от тоски в холодное время года. необходимо увеличить количество серотонина, на выработку которого в организме влияет аминокислота – триптофан. Поэтому наиболее простым способом повысить содержание серотонина является употребление в пищу продуктов, которые богаты триптофаном. Это молочные продукты – твердый сыр и плавленый, а также йогурт и творог, молоко. Также высоко содержание подобной аминокислоты в орехах – это арахис и миндаль, кешью и кедровые орехи, фисташки.

Из мясных продуктов стоит выделить кролика и индейку, а также курицу и говядину. Что касается морепродуктов, то нужно употреблять в пищу кальмаров и ставриду, сельдь и красную икру, черную икру.

Также в список продуктов с высоким содержанием триптофана следует добавить и бобовые – горох и чечевицу, а также фасоль. А еще крупы – гречневую и овсяную, пшенную.

Из овощей следует выделить печеный картофель и свеклу, а также капусту и морковь. Из зелени – шпинат и петрушку. Из фруктов – гранат и апельсины, а также абрикосы и персики. Полезно употреблять и горький шоколад.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ