Наверх
vorle.ru

Чем хороши аудиосказки

Новости компаний (на правах рекламы)

Наши предки изобрели уникальный способ для воспитания. Они придумывали сказки и рассказывали их своим детям, передавая мудрость народа и нации. Правила морали семьи и общества не навязывались подрастающему поколению, а плавно и мягко встраивались с помощью придуманной истории.

Чем хороши аудиосказки На правах рекламы 16+

Кому в детстве родители читали сказки? Многим, на самом деле. Магазины переполнены современными книжками про сказочных героев и их приключения. Ребенок всегда ассоциирует себя с книжным персонажем. Именно поэтому у нас и есть возможность повлиять на его мировоззрение таким образом.

А как часто родители включают своему ребенку аудиосказку? Это менее популярный способ познакомить ребенка со сказочным миром, однако он достаточно полезен. Даже больше, чем классический вариант прочтения сказки самим ребенком.

Ребенок, который уже ходит в школу, за день сильно напрягает глаза, стараясь разглядеть, что там такого пишет учитель на доске. Потом он приходит домой и также напрягается, чтобы прочитать и сделать домашнее задание.

Чтение сказок – отличный отдых после учебного дня, однако это дополнительная нагрузка на глаза.

Чтобы глазной аппарат тоже имел возможность отдохнуть, ребенок может включить аудиосказку и прекрасно провести время, совершая вместе с главным героем подвиги и спасая принцесс.

Младшим деткам вот такие аудиосказки помогают развить образное мышление и фантазию, потому что перед глазами нет красочной картинки происходящего в книге. Это нужно придумать самому. Аудиосказка развивает внимание и концентрацию, а также восприятие информации на слух, что очень пригодится в будущем на лекциях в институте или университете.

Для аудио-формата сказку озвучивает профессиональный актер. Так ребенок слушает красивую и четкую речь, правильное произношение слов. Поначалу малыш будет копировать манеру речи актера, а потом, будучи чуть старше, выработает свой собственный стиль общения. А ещё это может послужить основой для артистической деятельности.

Выбирая озвучку аудиосказки, родители могут обратить внимание на музыкальное сопровождение. Обычно это классическая приятная музыка, что развивает музыкальный вкус у ребенка. Это возможность ненавязчиво приучить его слушать и любить классическую музыку.

Однако выбор аудиосказок не так однозначен. Если ребенок будет включать аудиосказку во время выполнения какого-либо задания, особенно требующего умственной активности, то его внимание будет распылено, что не позволит ему качественно выполнить работу.

Частое использование наушников сказывается на слухе. Особенно, если ребенок будет слушать сказку на очень высокой громкости в некачественных наушниках.

Есть преимущества и недостатки данного способа, однако главное – это осознанное использование инструмента. Родители должны понимать, что они включают ребенку аудиосказки не для того, чтобы не заниматься его воспитанием. Никакие технологии не заменят образ родителя. Обычно воспитание происходит через свой собственный пример. Если ребенок суетливый, стоит задуматься: может я веду себя точно также? Изменить свое поведение намного эффективнее, чем включить аудиосказку в надежде, что ребенок успокоиться.

Умение слушать и воспринимать информацию из аудиокниг, закладывается как раз с детства. Это полезный навык в будущем, который позволит не терять время в больших очередях и поездках в общественном транспорте.

Чтобы проверить понимает ли ребенок прослушанное, нужно попросить его пересказать сказку. Тогда родители будут уверены, что малыш не просто слушает, но ещё и воспринимает информацию.

Давайте своему ребенку слушать аудиосказку хотя бы раз в день, и в будущем он скажет вам за это спасибо!

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ