Наверх
vorle.ru

Токен для ЭЦП - как сделать бизнес безопаснее

Новости компаний (на правах рекламы)

Безопасность бизнеса - ключевая составляющая экономики для страны. Если владелец бизнеса точно уверен, что в любой момент его бизнес не окажется переписан на кого-то другого, что завтра все сотрудники не окажутся уволены задним числом или его имущество не будет переписано на другого человека без соответствующего постановления суда - то предприниматель сможет спокойно заниматься своими непосредственными обязанностями. Ведением бизнеса.

Токен для ЭЦП - как сделать бизнес безопаснее На правах рекламы 16+

Ключевую роль в таких делах играет подтверждение всех документов. Аналоговая подпись на документе - достаточно устаревший вид верификации. И его очень просто подделать. Та же история с печатью предприятия - она слишком легко подделывается, не имеет собственной защиты и подвержена копированию. Так как защитить все подписываемые документы?

Электронно-цифровая подпись - не новое явление. Первые цифровые ключи для подписания государственных документов появились еще в середине прошлого века, но нас интересует более потребительский продукт. В Украине положения о цифровых подписях вступило в силу еще в 1998 году. После этого подписи усложнялись, как и принципы их шифрования. Перевыпуск подписи каждые три года - это не блажь и желание повторно заработать на уже проданном продукте, но взвешенное решение для обновления уровня шифрования на подписях. С каждым годом, шифрование становится совершеннее, как и инструментарий злоумышленников.

Если нельзя полностью защитить цифровую подпись в ее цифровом виде - почему бы не защитить ее в физическом? Именно исходя из этого вопроса, были созданы токены для КЭП. КЭП - квалифицированная электронная подпись, один из самых надежных видов цифровой подписи.

Токены - по факту - обычные флешки с паролем. Но поставить подпись на документе, начиная с 2020 года, можно будет только при наличии такой флешки. Принцип простой. Та же зашифрованная подпись находится на дополнительно защищенном паролем носителе - токене. Для подписания документа - необходимо вставить токен в компьютер, верифицироваться и тогда только подписать документ. Да, это сложнее, чем достать ручку и черкануть закарючку, придуманную еще в школьные годы. Но никто, если у него нет пароля к флешке и кэп не может сделать это за вас.

По необходимости - можно выпустить дублирующий токен, например, для вашего зама или бухгалтера. Плюс этого подхода в том, что достаточно забрать саму флешку и доступ к подписанию документов пропадает.

Токены - не самый простой, но надежный способ подписания документов на сегодняшний момент. А оформить токен для кэп вы можете на нашем сайте - https://ukrzvit.ua/.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ