Наверх
vorle.ru

Как правильно изучить трудовой договор и не попасться на удочку работодателя

Новости компаний (на правах рекламы)

Независимо от того, как вы устроились на работу, штатным работником или работником договора подряда, необходимо относиться к подписанию любых документов со всей серьезностью. Нельзя подписывать документ, полностью и слепо доверяя будущему руководителю, поскольку в дальнейшем это может создать неудобные для работы условия.

Как правильно изучить трудовой договор и не попасться на удочку работодателя На правах рекламы 16+

Трудовой договор является нормативным актом, который обеспечивает гарантии соблюдения прав и свобод исполнителя услуг, а также формирует благоприятные условия его труда. Данный нормативный акт регулируется трудовым кодексом Российской Федерации. Согласно статье 57, в трудовом договоре необходимо списать следующие пункты:
• фамилия имя и отчество работника;
• наименование работодателя;
• адрес организации, в которой будет работать новый сотрудник;
• описание трудовой функции сотрудника.

Очень важно в трудовом договоре также детально описать график работы, в частности, обозначить является ли он нормированным или ненормированным. Здесь также при необходимости указывается, в какое время начинается работа, и когда заканчивается. В современной практике существуют и варианты, когда работник должен выполнять задания 8 часов в день, при этом он может составлять свой гибкий график.

Описания графика работы является важным пунктом, поскольку бывает так, что сотрудник физически не имеет возможности попасть на работу в определенное время, и через это он не будет получать премию или надбавку за выполненную работу. Откорректировав график в трудовом договоре, таких проблем можно избежать.

График работы необходимо обсудить до начала создания трудового договора. Очень важно также упомянуть возможность компенсации за работу в нерабочее время, в вечерней период или на выходных.

Одним из важных пунктов трудового договора является условия социального страхования. Очень важно описать порядок начисления страховых взносов, уточнить наличие льгот, чтобы в будущем избежать проблем, связанных с начислением пенсии или больничных.
Если в договоре прописывается пункт о командировках, необходимо также указать, сколько оплачивается из фактически затраченного времени.

При смене юридического адреса компании желательно обновить трудовой договор и прописать новый адрес. Неактуальные данные, описанные в трудовом договоре, могут сделать документ неправомерным, что не позволит решить проблемы на пользу заинтересованных лиц.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ