Наверх
vorle.ru

Работа в Чехии для украинцев: лайфхаки для заробитчан

Новости компаний (на правах рекламы)

Все больше жителей Украины ежегодно выезжают в другую страну в поисках больших денег.

Работа в Чехии для украинцев: лайфхаки для заробитчан На правах рекламы 16+

Одним из самых популярных направлений для заробитчан уже не один год является поиск высокооплачиваемой работы в Чехии. Высокий для украинского жителя уровень заработной платы, географическая близость, схожий язык и менталитет оставляют Чехию излюбленным местом для трудоспособных украинцев.

Чехия недавно вдвое увеличила допустимое количество украинских трудовых мигрантов. Ежегодно республика готова принять у себя 40 тысяч украинцев. Как найти работу в незнакомой стране, устроиться официально, избежать неприятностей?

Лайфхаки для украинских заробитчан в Чехии.

Нерадивые работодатели иногда наживаются на неопытных иностранцах. Существует несколько правил, которыми нужно пользоваться при трудоустройстве в чужой стране.

№1. Установите контакт с работодателем.

Для получения рабочей визы (“Синяя карта”/”Модра карта”) в Чехии сначала нужно заключить договор с работодателем. Он вышлет его вам для оформления визы. Если пообщаться с потенциальным работодателем, можно легко понять какие у него намерения и отношение к потенциальным сотрудникам.

№2. Делайте все легально.

Практически все нелегальные работники в Чешской Республике именно украинцы. Если вам обещают более высокий уровень заработной платы за неофициальное трудоустройство-отказывайтесь. Работа без договора увеличивает риск быть обманутым и не получить свои деньги. Именно “Модра карта” обеспечивает гарантированный заработок минимум в 1,5 раза выше средней зарплаты по стране.

№3. Подучите язык.

Знание языка страны в которую отправляетесь расширяет круг возможных мест работы. Владение чешским не только поможет понимать работодателя и коллег, но позволит избежать недопониманий, от вас ничего не скроют. Кроме того, знание языка позволит расширить круг общения и завести новых друзей.

Как выбрать работу?

Стоит обращаться в специализированные агентства по трудоустройству за границей. Сертифицированное агентство Nikoloz-Job поможет найти нужную вакансию. Трудоустройство через такие компании удобно тем, что крупные фирмы сотрудничают с работодателями не один год, а это снижает риски для соискателя. Кроме того, агентство по трудоустройству поможет с оформлением всех документов, разрешений, визы.

Новые правила для заробитчан.

Нужно обратить внимание на изменения в правилах Чешской Республики для владельцев рабочих карт.

Теперь, если вы в первый раз получили карту, сменить работодателя будет возможно не раньше чем через полгода после получения документа. Закончить отношения с работодателем раньше срока можно в случае нарушения им прав иностранного сотрудника.

Если вы решили не продлевать рабочую карту, а перейти к другому работодателю, нужно не позднее чем за 30 дней до смены места работы подать специальное уведомление в Министерство внутренних дел Чешской Республики.

Агентство по трудоустройству за границей Nikoloz-Job поможет подобрать нужную вакансию, оформить сопутствующую документацию, минимизировать возможные риски на новом месте. Nikoloz-Job не оставляет своих клиентов, оказывает поддержку на время работы в чужой стране.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ