Наверх
vorle.ru

Как стать востребованным тендерным специалистом

Новости компаний (на правах рекламы)

Существует множество профессий, о существовании которых мы даже не догадываемся. К примеру, мало кто знает, что сегодня есть такая должность, как специалист по тендерам.

Как стать востребованным тендерным специалистом

Оказывается, что это чрезвычайно востребованная профессия. Многие работодатели не могут найти действительно квалифицированного, грамотного и опытного специалиста, который разбирается в торгах и может привести свою компанию к успеху.

Почему компании необходим специалист по тендерам? Компания, планирующая принимать участие в закупках (государственных или коммерческих), должна позаботиться о создании тендерного комитета, если она выступает в роли заказчика. Если же она выполняет роль участника, следует обзавестись специалистом, который будет заниматься подготовкой к тендерам, сбором всех необходимых документов, регистрацией на электронной площадке, подачей заявки и т.д. Либо компания может отправить на обучение своего сотрудника из штата. Оставить заявку на обучение можно на sis-company.ru

Следует отметить, что должностная инструкция специалиста по тендерам составляется в зависимости от того, какую сторону он представляет – заказчика или участника. Специалист, представляющий компанию заказчика, должен знать, как составляется тендерная документация, как принимаются и анализируются заявки участников, как отклонять оферты и аннулировать процедуру закупки, если нет выгодных предложений. Также они должны знать, как правильно вести учет заказов и контролировать заказы по ним.

Выступая от имени компании-участника, тендерный специалист также должен обладать определенными знаниями и навыками. В частности, он должен знать, что происходит на рынке тендеров и выбирать только те заказы, которые являются  оптимальным вариантом для его компании. Он отвечает за правильное оформление и соблюдение всех сроков подачи заявок. Кроме этого, он следит за тем, чтобы поданное предложение отвечало всем требованиям, установленным заказчиком.

Работодатель, который ищет сотрудника на должность «специалист по тендерам» предъявляют к нему ряд требований. Как правило, это высшее образование по юридической или экономической деятельности, опыт работы, знание законодательства и способность применять его на практике. При организации международных торгов работодатель может потребовать знание иностранного языка, а также опыт работы с международными закупками.

К сожалению, высшие учебные заведения не готовят специалистов по тендерам. Но сегодня эта проблема решается путем обучения в различных образовательных центрах, повышения квалификации на курсах и участием в семинарах, которые регулярно проходят в крупных российских городах.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ