Наверх
vorle.ru

Комплект из двух газовых баллонов – практичное и удобное решение для частного дома или дачи

Новости компаний (на правах рекламы)

Баллон сжиженного газа стал неотъемлемой частью интерьера кухни в деревенском доме, придорожного кафе, кемпинга, а также населенных пунктов и объектов, где нет централизованной газификации.

Комплект из двух газовых баллонов – практичное и удобное решение для частного дома или дачи На правах рекламы 16+

Кроме того, некоторые владельцы частных домов и коттеджей сознательно отказываются от природного магистрального газа и переходят на сжиженный пропан или пропан-бутановую смесь из соображений экономии. Если раньше традиционным решением была система, состоящая из одного баллона, подключенного напрямую к плите, то сегодня все большую популярность приобретают так называемые «сдвоенные» конструкции из композитных газовых баллонов. В чем их преимущество и как правильно выполнить подключение двух резервуаров, рассмотрим более подробно.

Два композитных газовых баллона: особенности соединения и преимущества эксплуатации

Два полимерно-композитных газовых баллона, соединенных между собой позволяют увеличить резерв топлива, что особенно актуально для отдаленных населенных пунктов, где найти специализированную газозаправочную станцию не так-то и легко. Это идеальное решение для обустройства автономного газопровода в летней кухне для одной плиты или другого оборудования, которое не требует большого расхода газа.

Для корректного подключения двух баллонов используют специальное устройство с автоматическим переключающимся клапаном. Это своего рода тройник с двумя входами и одним выходом. Ко входам присоединяются гибкие шланги от баллонов, а к выходному патрубку – стационарная магистраль или подводка к оборудованию.

Само устройство оснащено клапаном и манометром, который разделен на два цветовых сектора (как правило, красный и зеленый), один из которых – «рабочий», а второй «резервный». Среди ключевых преимуществ такого подключения стоит отметить следующее:

  • Подача газа осуществляется с одного баллона, а не с двух одновременно.

  • Клапан автоматически переключается из рабочего контура на резервный после того, как водном баллоне закончится газ.

  • Пустую емкость можно легко и безопасно отсоединить от системы и отвезти на дозаправку. При этом не нужно отключать оборудование или останавливать его работу – подача газа продолжится в штатном режиме от второго баллона.

  • Емкости соединяются с устройством через гибкий шланг, который может быть практически любой длины, что позволяет удобно расположить баллоны в помещении.

  • Манометр с делением на сектора обеспечивает полную наглядность. Пользователь видит остатки газа в рабочем баллоне и то, из какой емкости в данный момент осуществляется подача топлива.

Кроме указанных преимуществ, устройство с автоматическим клапаном позволяет осуществлять подключение баллонов попарно (2, 4, 6 и так далее). При этом емкости соединяются последовательно и образуют общие группы из 2, 3 и более резервуаров в каждой. Такая схема отличается надежностью, безопасностью и позволяет создавать необходимый запас газа для обеспечения работы конкретного оборудования.

Устройство работает с любыми емкостями, но лучше использовать газовые баллоны из композитных материалов, так как они считаются более надежными, чем стальные аналоги, а также оснащаются редукторами давления с клапаном безопасности и плавким предохранителем.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ