Вода в холодильнике - не повод для расстройства
Когда в холодильнике появляется влага - не надо поддаваться панике. Очевидно, что, если в холодильнике скапливается вода, значит в устройстве возникли неполадки. Но их характер ни в коем случае не означает полный выход устройства из строя.

Самым целесообразным выходом из сложившейся ситуации будет вызов на дом мастера по ремонту холодильников. Чтобы оказать специалисту максимальное содействие, можно осуществить частичную тактильно-визуальную (пальцами и глазами) диагностику камер агрегата. Это поможет быстрее обнаружить причину неполадки и произвести ремонт.
Когда вода на стенках – норма?
Не все модели холодильников предусматривают полное отсутствие воды на стенках. Только приспособления, работающие в режиме «No frost», рассчитаны на функционирование в обстановке сухости. Остальные модели агрегатов оборудованы испарителями, которые работают по принципу конденсирования влаги. Такой принцип позволяет избавляться от накопившегося конденсата с помощью его слива через отверстие для дренажа. Чтобы попасть в это отверстие конденсат проступает на стенке камеры в виде небольших скоплений льда, который тает во время отключения компрессоров.
Это норма. Основная масса бюджетных моделей холодильников имеют испарители «плачущего» типа. Образование конденсата – их главная задача. Никакого криминала в наличии небольших скоплений влаги на стенках у таких агрегатов нет.
Устройства, работающие по принципу «Ноу фрост», не должны иметь на стенках иней. Этому противостоит работа нескольких встроенных в конструкцию вентиляторов. Влага на стенках холодильника, который не предусматривает образование инея и появление воды на стенках, – сигнал тревоги. При первом же обнаружении тревожных признаков рекомендуется обратиться к специалисту. Это поможет избежать более тяжких последствий, влекущих за собой большие затраты на ремонт.
Вода под ящиками для овощей и фруктов – откуда и почему?
Вода в холодильнике под ящиками свидетельствует о неисправности элементов конструкции, которые достаточно легко заменяются и прочищаются. Самые распространенные причины появления влаги на полу должны быть известны каждому.
• Засор дренажного отверстия. В результате длительной работы, в отверстии, которое предназначено для слива воды в специальный резервуар, скапливается пыль и части отходов. Устранить эту неполадку можно самостоятельно, если конструкция вашего холодильника вам знакома. В противном случае лучше воспользоваться <a href="https://voronezh.remonttehnik.ru/remont-holodilnikov.htm" target="_blank" title="Ремонт холодильников">услугами по ремонту холодильника</a>.
Засор дренажного отверстия. В результате длительной работы, в отверстии, которое предназначено для слива воды в специальный резервуар, скапливается пыль и части отходов. Устранить эту неполадку можно самостоятельно, если конструкция вашего холодильника вам знакома. В противном случае лучше воспользоваться услугами по ремонту холодильника.
• Непосредственный контакт атмосферы холодильника с атмосферой помещения, в котором он расположен, часто провоцирует неадекватную работу агрегата. Результат – интенсивное таяние внутри устройства. Причина – износ уплотнителя, неправильное положение холодильника. Здесь без мастера уже не обойтись.
Возникновения этой неполадки можно избежать, если соблюдать правила эксплуатации и регулярно проводить профилактику холодильника.
Источник: сервисный центр в Воронеже Ремонт-Техник.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
03.10.2019

22.08.2019

08.08.2019

09.02.2018

08.12.2023

08.12.2023

08.12.2023

08.12.2023
