Наверх
vorle.ru

BMW X5 xDrive40e преодолевает предрассудки

Новости компаний (на правах рекламы)

В Болгарии предубеждения на тему автомобилей довольно тяжелы. Устаревшие стереотипы, которые активные люди на форумах находят очень интересными.

BMW X5 xDrive40e преодолевает предрассудки На правах рекламы 16+

Но развитие отрасли таково, что никто не мог представить, что будет с BMW, компанией, чье имя всегда (сейчас и в будущем) ассоциировалось с эмоциями вождения. BMW поставил xDrive на 90 процентов своих моделей, даже М-комплекты. Затем они ставят переднюю передачу, фургоны… Потому что клиенты больше не хотят дрейфовать (в этой части есть соответствующий «свет»), но они хотят двигаться. В идеале - экологически чистый, экономичный и стильный. В Болгарии слово «экология» можно вспомнить только зимой, когда на нас давит туман, низкое атмосферное давление и в течение двух недель в Софии нельзя дышать воздухом.

Но на Западе тема чрезвычайно болезненная и болезненная. Вот почему все смотрят на зеленые транспортные средства. Виновники Дизельгейта указывают пальцем, и мы смеемся. Люди здесь не очень любят огромные внедорожники, но этот особенно политически корректен, потому что это первая подключаемая модель BMW, знак которой - синий логотип на задней крышке.

В мире, где люди покупают большие и тяжелые внедорожники, чтобы путешествовать только на короткие расстояния, этот X5 может стать идеальным автомобилем для всего, что вы ищете в внедорожнике BMW.

Такие машины, как BMW X5 xDrive40e, пытаются удовлетворить две противоположные потребности: потребность в меньшем количестве выбросов и растущая любовь к внедорожникам. Концепция гибридного внедорожника была начата Lexus с RS, и теперь каждый крупный игрок на поле следует ей.

Большинство владельцев X5 не ездят более 30 км в день. В это верит BMW. Учитывая, что гибриды плагинов делают все возможное в городе, внезапно идея xDrive40e становится логичной. Это, а также идея о том, что люди не покупают свои машины исходя из своих реальных, прагматических потребностей. Если бы они это сделали, они бы знали, что дизельная версия X5 лучше, потому что вы ездите не только по городу, не говоря уже о 2-тонном джипе. Но это позже.

Я должен признать, что ко мне тоже подошли с некоторой долей скептицизма по поводу X5 xDrive40e. И причина в том, что «40» не означает, что двигатель 4,0-литровый. Напротив, это небольшой 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с одним турбонаддувом мощностью 245 л.с. Но тело огромно. В этом случае он весит более 2300 кг. Но агрегат поддерживается мощным 113 л.с. электродвигателем, поэтому общая мощность приводного тракта составляет 313 л.с. Двигатель питается жизненно важными соками от литий-ионной батареи мощностью 9 кВт / ч, расположенной под полом автомобиля. И это встроенная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Как это преобразуется на дороге? Я бы сказал, очень хорошо. Первое: молчание подавляющее. И я не говорю в режиме, когда автомобиль включен. Тогда понятно. Это впечатляет, когда вы нажимаете на педаль акселератора, и в салоне почти полная тишина, что заставляет меня посмотреть на спидометр, чтобы убедиться, что двигатель работает.

Крайне интересно, что на электричестве можно проехать всего 120 км / ч, но тогда пробег падает за считанные секунды. В противном случае я пытался проехать как можно больше в таком режиме, проехав 30 километров, но 10 из них находились на длительном спуске в Родопах.

Внутри находится один eDrive и другая кнопка, которая выбирает три режима гибридного привода.

При базовых настройках AUTO eDrive при ускорении или ускорении двигатель внутреннего сгорания получает более ощутимую поддержку, чем электрический привод. Благодаря крутящему моменту 250 Нм, доступному с момента запуска, X5 xDrive40e достигает 100 км / ч за 6,8 секунды. Я бы сказал, более чем внушительная цифра для 2,0-литрового бензинового двигателя с весом 2300 кг.

Интересным является режим MAX eDrive, в котором вы работаете исключительно на электричестве. Лучше всего подходит для интенсивного движения. При полностью заряженном аккумуляторе максимальный электрический диапазон составляет до 31 км, а максимальная скорость ограничена до 120 км / ч.

Одним нажатием кнопки можно также выбрать режим SAVE Battery, в котором заряд высоковольтной батареи поддерживается или немного увеличивается, например, путем восстановления. Я сделал это на длинном спуске в Родопы, что дало мне дополнительный заряд в размере 9%.

Но поистине впечатляет другое. Калибровка гибридной системы. Потому что нет мгновенной задержки при переключении между режимами привода только с током и запуском двигателя внутреннего сгорания. А работа трансмиссии настолько плавная, что нереальная.

Если вы используете домашнюю розетку, батарея полностью зарядится через 3,50 часа. Тем не менее, вы можете выбрать I Wallbox Pure, в этом случае зарядка занимает 2,45 часа.

Но есть некоторые проблемы. Во-первых, X5 менее мощный, чем Volvo XC90 T8 (313 против 408 л.с.). Меньше текущего хода (от 31 до 43 км), больше выбросов (от 77 до 49) и более медленного ускорения (6,8 против 5,9 с). Положительным моментом является то, что базовая цена X5 на 20 тысяч ниже, чем у Volvo.

Но сравнение должно быть сделано в пределах диапазона BMW X5. Поскольку вы должны были уехать из города, тогда дизельные варианты намного более подходящие. X5 30d с 258 л.с. он стоит 122 650 фунтов стерлингов. И это действительно то, что дает впечатляющую экономичность этих агрегатов, поскольку 40-е годы вращаются вокруг и преодолевают 11,5 л / 100 км по шоссе с жестким дросселем. Отличный параметр для веса 2300 кг, но все же дизельный аналог будет ниже этого расхода. Но на Западе, где, как я уже сказал, экология имеет значение, люди получают налоговые льготы и возможность уехать в центр (скажем), когда они выбирают синий логотип eDrive на обороте.

Как отдельная модель, BMW X5 xDrive40e - блестящий автомобиль, идеально сбалансированный, очень роскошный, но по сравнению с 30-м он выглядит как дизель. И с серьезными аргументами. Но «политкорректно» - это ценная вещь в Германии, когда ваши соседи неправильно смотрят на вас из-за вашего огромного внедорожника. Поэтому дополнительная дверь передней створки в переднем левом крыле является правильным решением этой проблемы.

Автомобильный сайт про Ауди: www.audimanual.ru

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ