Наверх
vorle.ru

Взыскание дебиторской задолженности: юридические услуги при исполнении решения суда

Новости компаний (на правах рекламы)

Адвокатского объединения "АЛЬВА ПРАЙВЕСИ" – обеспечивают полное сопровождение исполнительного производства.

Взыскание дебиторской задолженности: юридические услуги при исполнении решения суда На правах рекламы 16+

Судебные разбирательства позади, юридические услуги адвокатов в суде дали эффект – на руках решение суда о взыскании дебиторской задолженности, вступившее в законную силу. Но часто это меньше половины успеха, ведь теперь надо пройти исполнительное производство – комментирует нам адвокат юридической компании "АЛЬВА ПРАЙВЕСИ".

Статьи 18, 326 ХПК Украины устанавливают обязательность исполнения решения, предусматривают ответственность за его неисполнение. Но на практике иногда куда сложнее взыскать долг, нежели выиграть суд.

Увеличиваем шансы реального взыскания: обеспечиваем иск

До конца судебного производства может оказаться, что все имущество должника составляет всего 1000 гривен. Поэтому продумывать исполнение решения нужно еще до подачи иска: ходатайствовать об обеспечении хозяйственного иска путем ареста имущества или денежных средств ответчика как минимум в сумме, которая взыскивается.

При этом нужно иметь в виду, что виды (меры) обеспечения не исчерпываются, установленными законом (ст. 137 ХПК Украины).

Из суда идем выполнять решение – взыскиваем дебиторскую задолженность

Можно идти как к частному, так и к государственному исполнителю. Но стоит учесть, что в первый год практики частного исполнителя он не имеет права принудительного взыскания двадцати и больше миллионов гривен или же эквивалентную сумму в иностранной валюте.

Документы, необходимы для начала исполнительного производства:

  • исполнительный документ (в данном случае это приказ хозяйственного суда). Еще при получении его в суде необходимо сразу проверять его на предмет ошибок: любые опечатки в итоге могут привести к неисполнению решения. Если есть ошибка – ее срочно нужно исправлять в установленном хозяйственным процессом порядке.

  • заявление об открытии исполнительного производства;

  • другие документы, которые могут помочь исполнителю быстрее взыскать дебиторскую задолженность.

Если есть исполнительное производство, то зачем тогда юридические услуги?

Часто государственные исполнители неохотно работают и на их бездействие приходится жаловаться в судебном порядке. Исполнительное производство бюрократичное, действия исполнителя ограничены сроками, к его документам законодательством и подзаконными нормативно-правовыми актами установлены требования. Любые затягивания и ошибки исполнителя на руку только должнику. Кто за этим будет следить?

В интересах взыскателя подать всю информацию о материальном состоянии должника, которая ему известна. Не будем скрывать, что иногда приходится обеспечить исполнителя конвертами с марками, чтобы ускорить процесс его коммуникации с должником.

Услуги юридической компании в Киеве – Адвокатского объединения "АЛЬВА ПРАЙВЕСИ" – обеспечивают полное сопровождение исполнительного производства. Задача таких юридических услуг – взыскать всю дебиторскую задолженность и сделать это в кратчайшие сроки: всеми законными способами работы с государственными или частными исполнителями.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ