Наверх
vorle.ru

Особенности и назначение систем антиобледенения

Новости компаний (на правах рекламы)

Скопление льда и снега на крыше зимой – неприятное явление, с которым владельцы зданий сталкиваются регулярно. В перспективе, проблема может вылиться в массу неприятных последствий: вплоть до полного обвала крыши и потребности в ее капитальном ремонте.

Особенности и назначение систем антиобледенения

Снег и лед также накапливаются на водосточных трубах, желобах, ступенях. И самый простой способ устранения проблемы – это установка антиобледенительной системы.

Это – конструкция, состоящая из нагревательного кабеля и специальных датчиков, которые реагируют на изменение температуры окружающей среды. Вы можете самостоятельно задать температурное значение, при котором система будет активироваться. У льда и снега не остается никаких шансов: соприкасаясь с нагретой поверхностью, они будут таять, не задерживаясь на ней.

Самые качественные кабели для систем антиобледенения производит норвежская компания Nexans. Продукция бренда известна высокой эффективностью, отсутствием потребности в уходе, длительным периодом работы (не менее 25 лет). В Украине, антиобледенительные системы на основе норвежского кабеля устанавливает компания «Стройиндустрия Днепр». Специалисты гарантируют 100% качество продукции и высокое качество выполнения работ.

  

Выбираем систему антиобледенения правильно

По конструкции, антиобледенительная система состоит из нескольких компонентов. Определенные ее части отвечают за обогрев водостоков и желобов, другие – за подогрев непосредственно кровли. Количество и особенности расположения компонентов системы следует выбирать в соответствие с особенностями крыши.

Учтите при выборе системы:

  • Хорошей изоляцией тепла отличаются крыши так называемого «холодного» типа. Они нуждаются в системе с минимальным набором компонентов. Тут будет достаточно лишь подогрева труб водостока. Крыши «холодного» типа отличаются хорошей изоляцией тепла.

  • Кровля «теплого» типа обладает средними показателями сохранения тепла. В этом случая, по кромке крыши следует дополнительно установить обогревающий кабель.

  • Слабой теплоизоляцией примечательны крыши «горячего» типа. Позаботьтесь о том, чтобы обогрев был установлен комплексно: на всех необходимых элементах кровли.

Возьмите на заметку: проектировкой и установкой систем антиобледенения должны заниматься исключительно специалисты. Это поможет добиться максимальных показателей эффективности. Позаботьтесь о монтаже системы еще вначале осени, чтобы зимой забыть о необходимости уборки снега и льда с крыши

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ