Наверх
vorle.ru

Михайловский ГОК начал производство окатышей премиального качества

Новости компаний (на правах рекламы)

Металлоинвест внедрил технологию тонкого грохочения.

Михайловский ГОК начал производство окатышей премиального качества На правах рекламы 16+

Во вторник, 3 сентября, компания "Металлоинвест", один из ведущих производителей и поставщиков железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, внедрила на Михайловском ГОКе Технологию Тонкого Грохочения Деррик®, направленную на повышение качества железорудного концентрата.

На первом этапе проекта Технология Тонкого Грохочения Деррик® внедрена на четырех технологических секциях Обогатительной фабрики. В короткий срок, всего за один год, были выполнены проектирование, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию. Бюджет первого этапа составил более 1,2 млрд рублей.

На обогатительной фабрике МГОКа уже запущена первая очередь. На торжественном открытии присутствовали первый заместитель генерального директора – коммерческого директора УК "Металлоинвест" Назим Эфендиев, главный исполнительный директор и президент Корпорации "Деррик" - мирового лидера в производстве оборудования для тонкого грохочения Митчелла Дж. Деррика, генеральный директор ЗАО "Тране Текникк" (эксклюзивный представитель Корпорации "Деррик" в России и СНГ) Мирон Бóрис, управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов, и председатель комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.

В день запуска было подписано соглашение с "Тране Текникк" на поставку оборудования "Деррик" для второго этапа проекта - строительства нового корпуса дообогащения концентрата на Обогатительной фабрике. Подписи под документом поставили Назим Эфендиев и Мирон Борис.

По словам Назима Эфендиева, внедрение технологии тонкого грохочения - важнейший элемент комплексной программы повышения качества железорудной продукции Михайловского ГОКа.

- Повышение качества концентрата позволит комбинату производить окатыши премиального качества на уровне лучших мировых стандартов, - заявил Назим Эфендиев. – Продукция МГОКа выйдет в высшую мировую лигу, для нее откроются новые рынки сбыта. Комбинат также снизит воздействие на окружающую среду и повысит эффективность производства.

Подписание договораРесурсы создают возможности

Партнерство "Металлоинвеста" и компании "Дерик" началось в 2005 году.

- С тех пор мы работали вместе на Михайловском и Лебединском ГОКах, чтобы обеспечить значительный прирост эффективности производства высококачественного железорудного концентрата с помощью пятидечных грохотов StackSizer® от компании "Деррик", - заявил Митчелл Дж. Деррик. - Я очень рад, что мы развиваем этот важный альянс с решением Металлоинвеста использовать недавно предложенные восьмидечные высокочастотные грохоты "Деррик" SuperStack® на Михайловском ГОКе. Это инновационное решение более чем в два раза производительнее по сравнению с прежним оборудованием; оно позволит значительно сократить как первоначальные затраты на установку, так и текущие расходы на эксплуатацию и обслуживание.

Мирон Бóрис заявил: "Мы в "Тране Текникк" очень гордимся тем, что способствовали успешному сотрудничеству между Металлоинвестом и Корпорацией "Деррик" - от разработки технологического решения для Лебединского и Михайловского ГОКов и до пуска грохотов "Деррик" в эксплуатацию, обеспечив их функционирование в соответствии с проектным заданием, и тем, как лучшее оборудование мирового уровня Корпорации "Деррик" должно работать на предприятиях ведущей железорудной компании "Металлинвест".

По итогам реализации первого этапа в 2020 году на секциях с тонким грохочением будет произведено более 3,7 млн тонн концентрата с содержанием железа, увеличенным до 67% с 65,1%.

Реализация второго этапа проекта стартовала в августе 2019 года. Будет построен новый корпус дообогащения концентрата с применением высокоэффективного оборудования "Деррик".

По итогам 2 этапа в 2022 году производство высококачественного концентрата с содержанием железа 68,7% составит 16,9 млн тонн. Строительство нового корпуса дообогащения и модернизация производства позволят вовлечь в переработку труднообогатимые руды с более высоким содержанием железа, снизить затраты на вскрышу и себестоимость добычи.

Прогнозный бюджет второго этапа - более 12 млрд рублей.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ