Наверх
vorle.ru

Матрас. Основные правила при выборе

Новости компаний (на правах рекламы)

Спальня должна быть удобной. Вы достаточно хорошо и крепко спите в вашей спальне? Если нет, то возможно пора сменить матрас для сна. Какой же матрас выбрать и какими они бывают мы постараемся разобраться в этой статье.

Матрас. Основные правила при выборе На правах рекламы 16+

Вы спите на животе, спине или на боку? Стоит немного подумать и вспомнить, в каком положении вы засыпаете, спите и просыпаетесь – это важно для выбора матраса. Действительно многое в выборе матраса зависит от того, в каком положении вы преимущественно спите, в зависимости от этих факторов, мы будем отталкиваться при выборе матраса, ведь у различных матрасов есть как свои плюсы, так и минусы. Так, например людям, которые большую часть времени спят на спине подойдут более жесткие матрасы, а людям, которые спят на боку наоборот более мягкие.

Какой матрас выбрать для двуспальной кровати?

Покупая детские матресы по этой ссылке на широкую кровать, следует задуматься, что предпочесть, два односпальных матраса или один двойной матрас? Большой матрас вам подойдет, если оба человека имеют примерно одинаковый вес тела или же, если в кровати будет спать три человека. Идеальным окажется матрас из пены и латекса так как в сравнении с другими матрасами, они снижают колебания и вибрации от другого человека.

Два разных матраса подойдут людям с большой разницей в весе тела, кроме того каждый из супругов сможет выбрать для себя нужную жесткость и материал. Однако оба матраса должны быть одинаковой высоты.

Какой матрас выбрать, толстый или тонкий?

Для людей с большой массой тела, с заболеваниями позвоночника и тем, кто проводят много времени в постели рекомендуется толстые матрацы (даже 20-сантиметровые) матрацы, состоящее из нескольких слоев. Остальным достаточно более тонких матрасов.

Как купить хороший матрас – советы эксперта.

Не торопитесь в магазине сразу же покупать матрас. Перед покупкой следует полежать на матрасе. Если вы чувствуете себя комфортно и спокойно и вам удается расслабить мышцы - это является признаком того, что матрас подходит.

Какую выбрать твердость матраса?

Сколько вы весите? Считается, что люди, весом до 80 кг, должны выбрать матрас с жесткостью H2. Весом от 80 до 100 кг рекомендуется матрасы с жесткостью H3, а свыше 100 кг H4. Однако жесткость матраса является очень субъективным ощущением. Одну и ту же модель матраса один человек может считать мягким, а другой слишком жестким. Если вы предпочитаете более мягкие матрасы, то отличной основой материала станут пенонаполнители, если же вы предпочитаете более твердую поверхность для сна, то вам подойдут латексные матрасы.

Как проверить подходит ли вам матрас?

Все просто. Лягте на спину и расслабитесь, попросите, чтоб кто-нибудь обошел вас сзади, и попросите его подсунуть руки под поясницу. Не получается просунуть руки? Этот матрас является слишком мягким. Под поясницей много пространства? Это слишком твердый матрас. Рука проходит с небольшим сопротивлением? Этот матрас вам подходит.

Жесткий или мягкий матрас для здоровья?

Это зависит от веса, возраста, состояния здоровья. Идеальный матрас должен поддерживать позвоночник в естественной позе, заставлять ваше тело отдыхать. Слишком жесткий матрас может способствовать сжатию кровеносных сосудов и вызывать судороги и онемение мышц (поэтому не рекомендуется его пожилым и лежачим больным). Слишком мягкий матрас часто приводит к неестественному изгибу позвоночника, что влечет за собой боли в спине и проблемы с дыханием.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ