Наверх
vorle.ru

Коттеджи из газоблоков и их преимущества

Новости компаний (на правах рекламы)

Новые проекты коттеджей очень часто создаются из новых материалов. Газо- или пенобетон – один из таких новых материалов, который отличается легкостью, высоким уровнем теплоизоляции благодаря своей пористой структуре, прочностью – опять же большей частью благодаря вышеуказанному свойству, экономичностью – такой материал, в том числе, легко доставлять, и сама доставка обходится дешевле.

Коттеджи из газоблоков и их преимущества На правах рекламы 16+

Пенобетон представляет собой материал на основе эмульгированной смеси. В результате получается не сплошной бетонный блок, а блок вспененного бетона с пористой структурой – пузырьками внутри. Еще одним положительным качеством пенобетона о котором мы не сказали, является то, что его легкость позволяет сократить нагрузку стен и других несущих конструкций на основание при строительстве. Пенобетон очень хорошо подходит для возведения небольших строений – коттеджа, гаража и т.п

На рынке вы можете встретить здесь газоблоки от разных производителей, и они будут отличаться по своему качеству и свойствам. При этом не рекомендуются покупать газоблоки, сделанные в Белоруссии или Эстонии, так как из качество находится на низком уровне, а в состав могут входить вредные вещества – это белорусские, их стоимость высока – эстонские. Большинство экспертов сходятся на том, что в России для строительства выгоднее всего использовать пенобетон отечественных производителей.

Технология строительства из блоков пенобетона предполагает, что при их укладке применяется особый клей, а не цементно-песчаная смесь. Укладка клея производится при помощи гребенчатого шпателя, а поверхность каждого блока рекомендуется предварительно намочить. Для подгонки блоков в стене применяют киянку из резины. Некоторые строители считают, что кладка нуждается в армировании или бетонном каркасе. По мнению производителей – все это излишне, так как блоки и так очень прочные. В крайнем случае, можно провести усиление конструкции при помощи арматуры, швеллеров и штробов в отношении отдельных элементов. Иногда кладка блоков выходит неровной, получаются слишком толстые швы, тогда их нужно промазать повторно. Но в целом, если кладка сделана качественно, то это тоже делать нет необходимости.

Кладку из пенобетона необходимо дополнить разгрузочным поясом из железобетона для того, чтобы распределить жесткость крыши или следующего этажа. Для укрепления этой части конструкции можно использовать несколько прутов арматуры, а его толщина должна быть 10-13 сантиметров. Перед тем как заливать верхние газоблоки, хорошо бы соединить их железобетонным поясом посредством кусков катанки или забитых гвоздей. Гвозди также стоит забить, укрепляя внутренние перегородки – на месте стыков. В качестве опоры можно использовать железобетонный столб, который представляет собой укрепленную монолитную конструкцию, отливаемую внутри трубы из асбоцемента, радиус которой составляет 10 см. С ее помощью устраивают опору для балки перекрытия и усиленного пояса.

В целом строительство домов из пенобетона не представляет собой ничего сложного и осуществляется довольно быстро. Главное, соблюдать технологию и выбрать качественные материалы.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ