Наверх
vorle.ru

Кирпич и его применение в отделке

Новости компаний (на правах рекламы)

Кирпич - один из древнейших строительных материалов. Его использовали для возведения зданий в Древнем Риме, но еще до этого кирпич был широко распространен в Египте (3-2 тысячелетие до н.э.). Греки освоили изготовление специального кровельного кирпича. В средние века применялась ложковая и тычковая попеременная кладка. Обычай выкладывания из кирпичей полихромных узоров появился в 15 веке в одном из районов Северной Франции.

Кирпич и его применение в отделке На правах рекламы 16+

Кирпичи обжигали при определенной температуре. В зависимости от времени пребывания в печи и температуры обжига кирпичи приобретали различные цвета и оттенки от светло-розового до темно-синего (пережженного). Благодаря этому многообразию и появилась традиция выкладывания узоров. Позднее было изобретено множество вариантов орнаментальной кладки. Кирпичные здания прошлых лет привносят в жизнь города свой неповторимый шарм и колорит. Сейчас потемневшие кирпичные стены, дышащие стариной, смотрятся даже лучше новеньких кирпичных зданий, и уж тем более они выглядят намного выгоднее, чем здания, обшитые сайдингом или покрытые «Короедом».

Кирпич делиться на лицевой и строительный. Цветной лицевой кирпич здесь является отделочным и в то же время строительным материалом. Его цвет напрямую зависит от зоны добывания глины, разный состав глины – разный цвет. В оформлении арок, окон, цоколей очень выгодно смотрится колотый полнотелый кирпич, имитирующий своей фактурой натуральный камень. В России чаще всего используется окрашенный в массе или полноокрашенный виды кирпича. Особой приметой окрашенного в массе кирпича является то, что он надолго сохраняет свой цвет даже под воздействием температур. Также есть такая разновидность кирпича как клинкерный кирпич, который отличается огромным разнообразием цветов и видов. Среди самых популярных видов клинкерного кирпича: клинкерный кирпич с углем, облицовочный кирпич WF – формата,желтый, коричневый, красный.

Для укладки кирпича и проведения любых других строительных или ремонтных работ необходим такой инструмент как лазерный уровень. С его помощью можно добиться отличных результатов, а благодаря новым технологиям значительно сэкономить время

Если Вы хотите, чтобы Ваш дом смотрелся элитно, выбирайте для облицовки фасада кирпич. Он послужит не только украшение здания, но и дополнительной теплоизоляцией. Благодаря облицовочному кирпичу вы сможете создать здание любого из известных Вам стилей, вы сможете вдохнуть жизнь в старый дом и сделать его неотразимым. Многообразие форм, фактур и цвета позволит Вам осуществить любую дизайнерскую задумку. И Ваш дом можно будет по праву назвать одним из лучших не только на улице, но и во всем городе.

В настоящее время кирпич это не только материал, использующийся для строительства, но и эффективный, а также весьма оригинальный помощник решающий многие архитектурно-художественные задачи. Возможности применения кирпича в современном мире с каждым днём расширяются. Чаще всего его используют в домостроении, строительстве торговых центров, промышленных зданий и других сооружений.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ