Наверх
vorle.ru

Фонтан. Их предназначение и строительство

Новости компаний (на правах рекламы)

Весьма эффектными элементами архитектурно-планировочной структуры садов и парков, несомненно, являются различные декоративные водоемы, в том числе и фонтаны. Традиционно такие сооружения становятся центральным украшением всего ансамбля, поэтому располагать их предпочтительнее на открытых участках вблизи домов или беседок, предназначенных для отдыха.

Фонтан. Их предназначение и строительство На правах рекламы 16+

Изначально важно Здесь определится со стилем, в котором будет выполнен водный объект. Можно спроектировать фонтан каскадного типа с переливающейся водой или воссоздать стиль модерн, украсив бортики небольшими мраморными статуями. Его размеры во многом зависят от площади территории, на которой он будет расположен. Маленькие объекты, как ни странно, требуют при дальнейшей эксплуатации значительно большего ухода (замены воды, чистки и так далее), нежели просторные.

Определившись с местом расположения и стилем будущего фонтана, можно переходить непосредственно к строительным работам. После того как на участке сделаны разметки, следует приступать к обустройству основания — рытью котлована. Его стены и дно необходимо тщательно выровнять и застелить специальной пленкой, которую сегодня можно приобрести в любом строительном супермаркете или на рынке.

Далее следует один из главных этапов — установка насоса. Выбор этого устройства нужно осуществлять, исходя из объема воды, которая будет циркулировать с его помощью. Необходимо подобрать наиболее оптимальный вариант как по мощности, так и по техническим показателям. Обязательно обратите внимание на его бесшумность, иначе, открыв пластиковые окна в надежде полюбоваться на прекрасный вид, вы будете вынуждены слушать гул работающего насоса.

После того как все строительные и технические работы завершены, время приступать к декорированию. В зависимости от выбранного стиля подбирают отделочный материал, с помощью которого оформляют бортики и дно бассейна. Если это каскадный фонтан, вокруг него располагают вьющиеся растения, которые создают атмосферу зеленых джунглей. Главное — проявить фантазию и творчески подойти к украшению основного объекта парка. Если размеры сооружения позволяют, в теплый период года можно выпускать туда красивых аквариумных рыб, а на дне расположить контейнеры с лилиями.

В ночное время фонтаны и декоративные пруды для пущей эффектности подсвечивают разноцветными лампами. В основном используют галогенную иллюминацию с мощностью до 75 ватт. Этого вполне достаточно, поскольку светоотдача у галогенных ламп в несколько раз выше, чем у обычных.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ