Наверх
vorle.ru

Достопримечательности Форт Ларнала и лучшие пляжи Кипра

Новости компаний (на правах рекламы)

Форт Ларнака – это очень старинная, каменная портовая крепость, одна из самых интирестных и самых посещаемых туристами достопримечательность которая находится на острове Крит. Форт был построен турками для защиты города от нападений с моря в 1625 году. Он находится в южной части Пальмовой набережной в городе Ларнака, расположен на територии где когда-то стоял древний замок.

Достопримечательности Форт Ларнала и лучшие пляжи Кипра На правах рекламы 16+

Форт в те времена служил пунктом для наблюдений, но после того, как на остров пришли британцы его начали использовать как тюрьму. Здание Форта имеет квадратную форму с очень толстыми каменными стенами и несколькими башнями расположенными по периметру форта. Также здесь есть достаточно вместительные смотровые площадки с которых открывается прекрасный вид на море и набережную с пальмовой рощей. Посетители Форта могут прогулятся по волнорезам по щиколотки в теплой морской воде. Форт также находится недалеко от цента древнего города Ларнака, где есть красиваят орговая улица с множество кафе и магазинчиками.

Второй этаж Форта представляет собой музейные залы, где выставлены экспонаты относящиеся с средневековью, там можна увидеть многие исторические и археологические обьекты, такие как: древние пушки и различные орудия, доспехи воинов разных эпох, очень красивые кружевные работы, тканные изделия и многое другое. Выставочные предметы добыты при археологических раскопках самого острова Крит.

На територии Форта есть большой открытый двор, на котором проводяться различные культурные мероприятия и концертные выступления известные на весь Кипр и за его пределами. Фотр исользуется также как городской культурный центр.

Где позагорать?

Как и на всех курортах, на острове Кипр есть частные пляжи, принадлежащие отелям и гостиницам. Хозяева этих отелей внимательно следят за состоянием своих пляжей, так как это главное их преимущество перед конкурентами. Владельцы пляжей нанимают специальных людей (их называют служителями), которые ухаживают за чистотой пляжей. Они следят за тем, чтобы шезлонги и зонты были в порядке, убирают с песка мусор, а с прибрежной зоны – тину, водоросли и прочий морской мусор. Довольно часто, правда, их услуги и не нужны, так как прозрачная кипрская вода очень чистая.

На частных кипрских пляжах, куда можно купить горящие путевки https://www.turskidki.ru/tours/goryashhie-tury/kipr/, есть также большое количество дополнительных платных услуг, таких как аренда полотенец, зонтов, масок и ласт для плавания. Вход на городской пляж бесплатный, только за аренду лежака надо будет заплатить 1СY£ . Из-за такого изобилия выбора места для отдыха и купания, местные жители и туристы и все реже купаются на диких местах (разве что если им хочется уединиться).

Ближе к окончанию курортного периода, в августе, в прибрежных местах появляется множество медуз и морских драконов. Помните, что их ни в коем случае нельзя трогать, они могут вызвать сильный кожный ожог. Если же такая неприятность все-таки произошла, необходимо немедленно предпринять меры. Чтобы последствия ожога были минимальны, вы должны обработать место ожога нашатырным спиртом, пищевой содой или же другими противоожоговыми средствами.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ