Наверх
vorle.ru

Как найти адвоката по экономическим преступлениям?

Новости компаний (на правах рекламы)

Управленческая деятельность и бизнес в Украине неразрывно связаны с большими рисками, которые в некоторых случаях могут приводить к уголовному преследованию. Именно поэтому руководители, главные бухгалтеры и лица, занимающие ответственные должности постоянно нуждаются в профессиональном юридическом сопровождении.

Как найти адвоката по экономическим преступлениям? На правах рекламы 16+

Только опытный адвокат в области экономики и финансов может вовремя проконсультировать по поводу тех или иных правовых вопросов, а в случае открытия уголовного дела предоставить квалифицированную защиту от обвинения. В Киеве и других городах Украины наиболее обширный комплекс услуг в данном сегменте оказывает компания slinko.com.ua/ugolovnoe-pravo.

Критерии выбора хорошего адвоката

Для полноценного сотрудничества со специалистом крайне важно взаимопонимание и доверие с обеих сторон. По этой причине к поиску своего адвоката следует подходить со всей серьезностью: узнавать историю выигранных и проигранных процессов, читать отзывы других клиентов, лично общаться с кандидатами. Узнать действительно хорошего специалиста можно по ряду характеристик, перечисленных ниже.

1. Наличие Свидетельства, действительность которого подтверждена записью в Едином Реестре адвокатов – этот документ подтверждает адвокатский статус, и без него допуск к уголовному делу не предоставляется. Запись в Реестре должна содержать информацию о том, что по состоянию на текущую дату право данного адвоката на профессиональную деятельность не приостановлено и не прекращено.

2. Узкая специализация – залог более компетентного решения юридических проблем непосредственно в сфере экономики. Грамотный специалист обязан владеть финансовыми знаниями, разбираться в бухгалтерских документах, уметь проводить независимый аудит. Подтвердить свои навыки адвокат может соответствующим дипломом, а также грамотным использованием в работе профессиональной терминологии.

3. Многолетний опыт. Хотя большой стаж сам по себе еще не является гарантией успеха, он обеспечивает адвокату полезные навыки, определенную репутацию и уверенность в действиях, что может положительно повлиять на исход дела. Впрочем, креативные молодые специалисты иногда справляются не хуже, так как мыслят более независимо, и способны применять инновационные методы защиты.

4. Адекватные расценки. Чрезмерно низкие либо неоправданно завышенные цифры в прайсе юридической фирмы должны насторожить. В любом случае, стоит поинтересоваться, за счет чего они так отличаются от среднерыночных – от этого может зависеть качество услуг, сроки их предоставления, наличие или отсутствие дополнительных функций.

5. Реалистичность в прогнозах. Если адвокат обещает выигрыш, даже не углубившись в подробности дела и не изучив документы – вряд ли стоит ему доверять. Также лучше обходить стороной аферистов, которые предлагают решить проблему коррупционным способом. Хороший профессионал сначала досконально ознакомится со всей информацией, а затем сообщит, как на самом деле могут развиваться события в суде и какие меры он собирается предпринять, чтобы улучшить положение клиента.

Когда заключать договор с адвокатом?

Тем, кто ведет собственный бизнес, работает ТОП-менеджером или занимает высокий пост на государственной службе каждый день приходится принимать решения и часто подписывать документы на крупные суммы денег. Порой единственная оплошность, нарушение сроков или другое нарушение закона может повлечь за собой потери финансов, активов, репутации, в сложных ситуациях – привести к лишению свободы и ограничению прав. Чтобы избежать таких последствий, лучше обратиться к профессионалу заранее, с первых дней начала работы.

Кроме помощи в уголовном производстве, адвокат по экономическим, коррупционным и налоговым преступлениям в Украине может предоставлять и другие услуги:

  • консультировать по поводу текущей предпринимательской деятельности;

  • контролировать правильность заполнения бухгалтерских отчетов;

  • взаимодействовать с государственными контролирующими органами;

  • находить законные пути решения тех или иных проблем;

  • проверять документы, контракты на наличие рисков.

Что касается защиты от обвинения, то адвокат, который давно работает с конкретным доверителем, будет намного лучше ориентироваться в деле, и клиент с большей вероятностью сможет раскрыть все подробности случившегося, в то время как к незнакомому специалисту доверие возникнет не сразу.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ