Наверх
vorle.ru

Новостройки, вторичное жилье и льготники

Новости компаний (на правах рекламы)

Жилищные проблемы россиян не могут не касаться государства, на решение таких проблем направлены федеральные целевые программы. Одна из таких программ "Жилище", которая предусматривает льготы на получение жилья от государства.

Новостройки, вторичное жилье и льготники На правах рекламы 16+

Получить Государственный жилищный сертификат на новостройки имеют право некоторые категории льготников, в частности это военнослужащие, срок службы которых больше 10 лет, жертвы аварии на Чернобыльской АЭС, работники Байконура, переселенцы с Крайнего Севера, которые стоят на очереди в органах исполнительной власти. Помощь государства это очень хорошо, но как всегда существует обратная сторона медали.

Очередник, получив на руки Государственный жилищный сертификат, подтверждающий право льготника на получение жилищной субсидии, должен обменять его на деньги в банковском учреждении, а на полученные деньги купить квартиру. Не обязательно покупать Недвижимость в Краснодаре в новостройках, можно подобрать вариант и на вторичном рынке столицы. Но перед тем как получить сертификат человек должен расторгнуть договор с государством на занимаемую ныне жилплощадь, все проживающие должны выписаться и выехать из жилища. В случае покупки квартиры на вторичном рынке прежний владелец должен освободить жилье за срок в два месяца.

Перед льготником остается вопрос, где жить это время? Также если не обналичить сертификат в течение двух месяцев, он будет считаться недействительным и придется снова становиться на очередь, а это опять требует времени.

Но если такие нюансы можно решить быстро и без потерь, то сумма, полученная по субсидии, оставляет желать лучшего, и повлиять на нее человек не имеет никакой возможности. Как правило, средств, выделенных государством, не хватает на покупку квартиры, зачастую их мало даже на вторичную недвижимость, не говоря про новостройки в Москве. Льготами предусмотрено 33 кв. метра на одного человека, семья из двух человек может рассчитывать на 42 кв. метра, из четырех – 72 кв. метра.

Это нормально если не учитывать среднюю стоимость квадратного метра по подсчетам государства. Расчеты производятся на основе стоимости строительства, где среднерыночная цена 28 тыс. рублей за квадратный метр и добавляется коэффициент для разных округов, а это чуть больше половины суммы необходимой для покупки жилья. Все что может позволить себе на такие средства льготник это либо вполовину меньшую квартиру, либо комнату в коммуналке.

Конечно, льготникам приходится искать выход из такой ситуации, ведь мало кому хочется ютиться семьей из четырех человек в сорокаметровой квартире. Отказаться от покупки тоже нет возможности, так как прежний договор уже расторгнут, и семья фактически на улице. По этой причине очередники обналичивают сертификаты через подставное жилье в частных компаниях.

Новостройки предлагает по большим ценам, чем регионы, и на вырученные деньги можно купить подходящую квартиру в любом другом городе.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ