Наверх
vorle.ru

В Казахстане будут учить историю по-новому: узнайте о проекте Qazacademy

Новости компаний (на правах рекламы)

История – интересный и полезный предмет, который многие ученики не могут оценить по достоинству. Почему? Все дело в устаревшей методике преподавания этого предмета. Кому понравится бесконечная бессистемная зубрежка огромного количества дат и исторических событий?

В Казахстане будут учить историю по-новому: узнайте о проекте Qazacademy На правах рекламы 16+

Эту проблему решил раз и навсегда устранить дизайнер из Алматы Азат Шауен. Он всерьез увлекался историей еще со школы и разработал необычный образовательный проект Qazacademy. Бизнес-идея молодого дизайнера оказалась настолько оригинальной, что прошла в финал конкурса «Построй свой бизнес».

Что интересного в проекте Qazacademy?

Кенес Ракишев и другие члены жюри конкурса «Построй свой бизнес» наградили автора проекта Qazacademy грантом на $20 тыс., а также отметили, что Казахстану сейчас очень нужны образовательные проекты, позволяющие изучать историю Республики по-новому.

Теперь не нужные скучные учебники. На смену им пришла увлекательная онлайн-игра. В этой игре всех любителей истории ждут:

  • контент отличного качества;

  • подкасты, ролики и активности;

  • интерактивные тесты с вопросами;

  • геймифицированные тесты, карты и игры.

По мнению автора проекта, такой набор точно понравится и школьникам, и студентам, и всем любителям истории. С этим мнением согласны Кенес Ракишев и другие члены жюри.

История в интерактивном формате

Почему дизайнер решил создать проект, предполагающий изучение истории именно в интерактивном формате? Все просто: именно так можно быстро привлечь целевую аудиторию. Пробное тестирование оказалось успешным: уже в первые дни после запуска проекта на сайт заходили 30-40 человек.

Спустя несколько месяцев стало очевидно, что исторические игры привлекают тысячи школьников по всему Казахстану. Такие результаты впечатлили автора. Молодой дизайнер решил попробовать свои силы в конкурсе начинающих предпринимателей «Построй свой бизнес» и сразу же прошел в финал.

Благодаря грантам от Кенеса Ракишева автор образовательного проекта Qazacademy сможет масштабировать и монетизировать свою игру. И после этого интерес к истории Казахстана вырастет в разы.

Что ждет проект Qazacademy в ближайшее время?

Дизайнер Азат Шауен планирует развивать проект в разных направлениях:

  • делать короткие и содержательные ролики для Инстаграма;

  • регулярно размещать видеопосты, сториз и голосования;

  • разрабатывать настольные и визуальные игры.

Также дизайнер хочет создать наглядную карту событий с временным таймлайном. Эта идея заинтересовала Ракишева Кенеса. Бизнесмен предложил автору проекта расширить карту событий и постепенно включить в нее Центральную Азию и весь мир.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ