Наверх
vorle.ru

Как формируется рыночная стоимость квартиры? Что влияет на стоимость жилья?

Новости компаний (на правах рекламы)

Всем интересно, сколько стоит его имущество. Иногда нам становится интересно, сколько ориентировочно стоит автомобиль определенной марки, дом определенного типа или квартира.

Как формируется рыночная стоимость квартиры? Что влияет на стоимость жилья? На правах рекламы 16+

Да, все мы иногда интересуемся такой информацией. И именно экспертная оценка недвижимости и имущества помогает нам получить ответ на все эти вопросы.

В этой статье мы не будем рассматривать автотранспорт или земельные участки, нежилые помещения и инженерные сооружения. Мы рассмотрим имущество, что пользуется большим спросом в мире - это квартиры. Они бывают одно- и многокомнатные, могут иметь несколько уровней ну и так далее. Но нам все же наиболее интересно то, что же формирует рыночную стоимость таких объектов? Об этом мы расскажем ниже.

Мы рассматриваем недвижимость, которая расположенная в мегаполисах. Периферийные объекты мы не берем во внимание, так как они имеют очень низкую ценность. Особенно это актуально для таких стран, как Россия, Украина, Белоруссия, Грузия или Казахстан. В этих странах все хотят жить в больших городах, а из сел подавляющее количество людей постоянно выезжает, что приводит к сокращению населения и росту мегаполисов.

Экспертная оценка квартиры, которая определяет рыночную стоимость жилой недвижимости, всегда принимает во внимание следующие параметры и опции:

  • Местоположение. Важно то, что квартира должна иметь привлекательное местоположение и быть удобной для проживания. Близость к центру города - это большое преимущество. Близость к станциям метрополитена или до остановок общественного транспорта - это тоже большое преимущество для квартир. Если рядом есть парки и озера, торговые центры и места для активного отдыха, то это будет способствовать росту цены на такое жилье.

  • Планирование. Пользуются спросом объекты, имеющие раздельные комнаты.

  • Уровень ремонта. Высокий уровень отделки внутренних помещений - это положительный фактор для ценообразования.

  • Укомплектованность мебелью и техникой.

  • Тип дома. Имеется в виду, что дом относится к вторичному рынку застройки или к новостройкам.

  • Дополнительные улучшения.

  • Этажность. Угловые квартиры, а также те, что расположены на первых и последних этажах, имеют низкую цену и пользуются меньшим спросом среди покупателей.

В формировании данной статьи нам помогали сотрудники компании "Хорив".

Полезно знать! Работники экспертного центра оценка-киев.укр утверждают, что 80% всех операций с жилой недвижимостью касаются именно квартир. Остальные 20% - это сделки купли-продажи или залога с имуществом, что относится к категории жилых домов и земельных участков.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ