Наверх
vorle.ru

GPS-трекер. Спутниковая защита от угона

Новости компаний (на правах рекламы)

По словам специалистов в области противоугонной защиты, нейтрализация сигнализации или иммобилайзера для угонщиков - вопрос времени. Простейшие сигнализации они вскрывают за считаные минуты, для обхода более сложных иногда требуется до нескольких часов. Впрочем, машину могут украсть, и просто погрузив в грузовик, и уж потом не спеша демонтировать установленные на ней сигнальные и противоугонные устройства. Кроме того, нередки случаи разбойного нападения, особенно на владельцев дорогих автомобилей...

GPS-трекер. Спутниковая защита от угона На правах рекламы 16+

Поэтому наиболее ревностные любители своих авто все чаще задумываются об установке спутниковой или радиопоисковой системы защиты от угона, а некоторые уже воспользовались такой возможностью, благо эти системы в последнее время стали доступнее. К тому же на оборудованные ими машины многие страховые компании предоставляют значительные скидки по страховым премиям (средняя скидка по взносам составляет 15% по риску «каско» и 50% по риску «угон» в структуре «каско»), что позволяет окупить установку за несколько лет, а иногда, если автомобиль дорогой, уже при первом страховом взносе. Различные варианты подобных девайсов получили большое распространение в развитых странах для решения задач мониторинга перевозки грузов и охраны недвижимости.

Спутниковые системы

При использовании спутниковых систем охраны (ССО) координаты объекта устанавливаются с помощью разработанной в США глобальной системы позиционирования — GPS (Global Positioning System). Принцип ее действия основан на обработке сигналов, поступающих от спутниковой системы NAVSTAR. Так, gps маяк для машины(входит в комплект оборудования спутниковой системы охраны), который монтируют непосредственно на автомобиле, по сигналам со спутников вычисляет свои координаты (широту, долготу и высоту над уровнем моря) с погрешностью около 5-10 м, а также направление и скорость движения (сигналы со спутников поступают каждую миллисекунду).

Необходимым условием для точного определения координат с помощью GPS-приемника является его нахождение в зоне прямой радиовидимости как минимум трех спутников. К счастью, достаточно плотная городская застройка в России даже в крупных городах (включая столицу) встречается крайне редко, и спутниковые системы охраны вполне корректно работают практически на всей территории страны.

После определения координат сигналы с GPS-приемника передаются на модуль связи, в качестве которого используют приемопередатчик GSM (его называют также GSM-модемом), поэтому рассматриваемые системы охраны иногда называются GPS/GSM-системами. В спутниковую систему охраны входит также процессорный блок, конструкция, интерфейс и алгоритм работы которого зависят непосредственно от оператора, предоставляющего данную услугу. С модуля связи сообщения (координаты, направление движения, причина тревоги) в виде SMS, в режиме голосовой связи или путем передачи данных поступают на диспетчерский пункт оператора спутниковой системы либо непо средственно на сотовый телефон владельца автомобиля.

Преимущество спутниковых систем охраны по сравнению с радиопоисковыми — расширенная зона действия. Она распространяется на зону действия связи стандарта GSM, охватывающей Россию и Европу (при подключении роуминга). Профессиональные угонщики, используя специальные «глушилки», конечно, могут подавить GPS- и GSM-сигналы, но такие случаи крайне редки (для этого необходимо соответствующее оборудование) — угонщику проще выбрать автомобиль, не оснащенный подобным сторожем. Ведь бортовое оборудование может оказаться настроенным таким образом, что включение «глушилок» вызовет немедленную подачу сигнала тревоги и блокировку двигателя автомобиля.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ