Наверх
vorle.ru

Cisco планирует увеличить трафик ЦОД почти втрое

Новости компаний (на правах рекламы)

В течение следующих пяти лет исследование прогнозирует, что трафик центра обработки данных увеличится почти в три раза, а облачные вычисления будут составлять 76% от общего трафика центра обработки данных.

Cisco планирует увеличить трафик ЦОД почти втрое На правах рекламы 16+

В четвертом ежегодном Cisco Global Cloud Index, Cisco прогнозирует продолжающийся сильный рост облачного трафика, облачных рабочих нагрузок и облачного хранилища, причем частное облако значительно больше, чем публичное облако.

В течение следующих пяти лет исследование прогнозирует, что трафик центра обработки данных увеличится почти в три раза, а облачные вычисления будут составлять 76% от общего трафика центра обработки данных. К 2018 году половина населения мира будет иметь постоянный доступ к Интернету, и более половины контента этих пользователей (53 процента) будут поддерживаться услугами персонального облачного хранилища.

Глобальный трафик центра обработки данных

В исследовании прогнозируется, что объем глобального трафика ЦОД с 2013 по 2018 год увеличится почти втрое, а совокупный годовой темп роста (CAGR) увеличится на 23% с 3,1 зетабайта в год в 2013 году до 8,6 зетбайта в год в 2018 году. Зетабайт составляет триллион гигабайт.

8,6 зетабайта трафика центра обработки данных, прогнозируемые на 2018 год, эквивалентны потоковой передаче всех фильмов (приблизительно 500 000) и телевизионных шоу (3 миллиона), когда-либо снятых в сверхвысоком разрешении (UHD), 250 000 раз.

Глобальный облачный трафик растет быстрее, чем общий глобальный трафик центра обработки данных. В 2013 году на долю облачных вычислений приходилось 54% общего трафика центров обработки данных, а к 2018 году на облачные технологии будет приходиться 76% общего трафика центров обработки данных.

Трафик центра обработки данных включает в себя трафик между дата-центром и пользователем, а также трафик между центром обработки данных и трафик, который остается в центрах обработки данных.

Потребительское облачное хранилище

К 2018 году 53% всех пользователей интернета в мире будут использовать персональное облачное хранилище, а к 2018 году средний потребительский облачный трафик на пользователя составит 811 мегабайт в месяц по сравнению с 186 мегабайтами в месяц в 2013 году.

Принятие и рост частного и публичного облака

"Когда люди обсуждают облако, они часто сосредотачиваются на публичных облачных сервисах или публичных облачных сервисах хранения. Однако очень значительная часть современных облачных рабочих нагрузок фактически обрабатывается в частных облачных средах. Даже при значительном росте рабочих нагрузок в общедоступных облаках к 2018 году почти 70% облачных нагрузок будут по-прежнему связаны с частными облаками, что потребует возможности рабочих нагрузок соединяться между гибридной средой частного / публичного облака ", - сказала Келли Ахаджа, старший менеджер Cisco. Вице-президент по бизнесу, продуктам и решениям для поставщиков услуг.

К 2018 году 69% (113,5 млн.) Облачных рабочих нагрузок будут приходиться на частные облачные центры обработки данных, по сравнению с 78% (44,2 млн.) В 2013 году, а 31% (52 млн.) Облачных рабочих нагрузок будут приходиться на публичные облачные центры обработки данных. по сравнению с 22% (12,7 млн) в 2013 году.

Глобальная готовность к облакам

Число стран, которые считаются "готовыми к облакам", продолжает расти. В прошлом году (2013) 79 стран соответствовали единым расширенным критериям применения для фиксированной сети; В этом году (2014) это число выросло до 109 стран. В прошлом году (2013 г.) 42 страны соответствовали промежуточным критериям готовности для единого приложения для мобильных сетей; в этом году (2014) это число выросло до 52 стран.

Для оценки готовности облака средние и средние скорости и задержки загрузки / выгрузки были рассчитаны на основе анализа скорости глобальной фиксированной и мобильной сети.

Основные облачные приложения / сетевые требования

  • Скорость загрузки: до 750 кбит / с; Скорость загрузки: до 250 кбит / с; Задержка: свыше 160 мс
  • Типовые потребительские базовые услуги: потоковое базовое видео / музыка, текстовые сообщения, просмотр веб-страниц
  • Примеры базовых бизнес-услуг: веб-конференции, облачная система управления обучением, VoIP.

Промежуточные облачные приложения / сетевые требования

  • Скорость загрузки: 751–2500 кбит / с; Скорость загрузки: 251-1000 кбит / с; Задержка: 159-100 мс
  • Типовые потребительские промежуточные услуги: умный дом, личный шкафчик контента (мультимедиа), потоковое HD видео / муз
  • Примеры бизнес-промежуточных услуг: ERP / CRM, IP-аудиоконференции, видеоконференции.

Расширенные облачные приложения / сетевые требования

  • Скорость загрузки:> 2500 кбит / с; Скорость загрузки: выше 1000 кбит / с; Задержка: <100 мс
  • Типовые потребительские расширенные услуги: подключенное образование, подключенная медицина, HD видео чат
  • Примеры бизнес-услуг: виртуальный офис, HD-аудиоконференции, HD-видеоконференции.

В 2014 году в странах с самыми высокими показателями фиксированной сети (в алфавитном порядке) были Гонконг, Япония, Корея, Люксембург, Нидерланды, Румыния, Сингапур, Швеция, Швейцария и Тайвань.

Страны с лидирующими показателями мобильной сети в 2014 году: (в алфавитном порядке) Австралия, Бельгия, Китай, Дания, Корея, Люксембург, Новая Зеландия, Оман, Катар и Уругвай.

Источник: https://video24.org/

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ