Наверх
vorle.ru

Как продезинфицировать обувь?

Новости компаний (на правах рекламы)

Существует немало способов и средств, позволяющих правильно обработать обувь от споров грибковой инфекции, устранить неприятный запах.

Как продезинфицировать обувь? На правах рекламы 16+

Покупая кроссовки модели Фила, или любую другую спортивную обувь, важно позаботится о ее чистоте и дезинфекции. Это поможет продлить жизнь любимой паре, исключить появление неприятного запаха. Существует достаточно много методов позволяющих продезинфицировать обувь, все они относятся к профилактическим, поэтому если человек болеет грибковой инфекцией, нужно пройти соответствующее лечение.

Чем продезинфицировать обувь?

Основным признаком того что обувь нуждается в дезинфекции считается неприятный запах исходящий из внутренней части кроссовок. Появляется он в результате размножения патогенных грибковых паразитов, которые присутствуют при микозе или онихомикозе. Помимо неприятного и резкого запаха присутствует повышенная потливость ног, зуд, шелушение кожи стоп или утолщение ногтевой пластины. Лечить подобные заболевания должен врач дерматолог. Обработка обуви является важной частью лечебного и профилактического процесса.

Существует немало способов и средств, позволяющих правильно обработать обувь от споров грибковой инфекции, устранить неприятный запах. Все они безопасны и эффективны, удобны в применении и не разрушают материал кроссовок. Купить средства для дезинфекции обуви можно в аптеках, специализированных магазинах или приготовить дома, используя для этого различные подручные компоненты.

Аптечные растворы

Фармацевтическая промышленность предлагает ряд препаратов, которые можно использовать как дезинфицирующее средство для обуви. Некоторые их них применяют и для обработки кожи ног. На практике чаще используют:

Формидрон – раствор на основе этанола и формальдегида. Обладают противомикробным и противогрибковым действием, оказывают губительное влияние на патогенную микрофлору. Для обработки внутренней части обуви нужно ватный тампон смочить в растворе и обработать внутреннюю часть кроссовок. После положить в пакет и оставить на 2 дня. Спустя пройденного времени кроссовки следует хорошо проветрить. Формидрон относится к бюджетным растворам, которые отлично справляются с грибковой инфекцией. Однако беременным женщинам от таких процедур нужно отказаться.

Хлоргексидин – противомикробный раствор с антисептическим воздействием. Для обработки обуви рекомендуется использовать 0.5% раствор препарата. В процессе дезинфекции достаточно смочить в данном средстве ватный диск, обработать внутреннюю часть, также область шнуровок, и другие труднодоступные места. Затем обработанную обувь кладут в пакет и оставляют на 1 – 2 дня, после еще 2 дня проветривают на свежем воздухе.

Мирамистин – аптечный препарат, который хорошо справляется со спорами грибков. Данным раствором можно обрабатывать обувь после каждой носки. Он безопасный для человека, но в то же время токсичный для грибковых возбудителей и различных инфекций. Для дезинфекции обуви достаточно смочить ватный диск в растворе и протереть внутреннюю часть кроссовок, при этом помещать на 2 суток в пакет не обязательно. После обработки достаточно дать время обуви высохнуть на свежем воздухе.

Спреи и аэрозоли

Особой популярностью пользуются различные спреи и аэрозоли с противогрибковым действием. Покупая кроссовки Fila женские или любую другую модную обувь, многие заранее покупают специальные спреи для обработки в целях профилактики. К популярным средствам относят:

Бицин - дезинфицирующий спрей, который быстро справляется с грибковой инфекцией. Выпускается в ампулах по 10 мл или флаконах для распыления. После одной обработки обуви эффект сохраняется на протяжении 2-х недель.

Дезавид – гипоаллергенный противогрибковый спрей, не имеет запаха и цвета. Хорошо устраняет неприятный запах, оказывает губительное действие на грибковых паразитов. Распыляют данное средство его на внутреннюю часть кроссовок, затем ставят на свежий воздух для проветривания и сушки. Согласно инструкции, защищает от грибка на 40 дней.

Микостоп спрей – универсальное средство для борьбы с грибком на ногах. Может использоваться как для обработки ног, так и внутреннего материала обуви. Наносится методом распыления на материал в течение 3-х дней, затем оставляют в темном и сухом месте.

Народные методы

Хороший эффект можно получить и от использования народных средств, действие которых проверено временем.

Уксус. Для приготовления антисептического раствора нужно взять 40% раствор эссенции уксуса (40%). Смочить в нем ватный тампон и обработать материал обуви изнутри. После поставить поместить в полиэтилен и оставить на 2 суток. По истечению пройденного времени кроссовки ставят на свежий воздух, чтобы убрать запах уксуса. Не рекомендуется использовать такой метод регулярно, поскольку уксус может повредить материал кроссовок.

Нашатырный спирт. В 100 мл воды нужно развести 30 мл нашатырного спирта. Готовым раствором обрабатывают внутреннюю часть кроссовок и оставляют на свежем воздухе для сушки и устранение запаха.

Перекись водорода. Достаточно взять кусок ткани, смочить ее в 3% растворе перекиси и нанести на ткань внутри кроссовок. Проводить процедуру рекомендуется на ночь. Он хорошо справляется с грибком, но для эффективности подобную процедуру нужно проводить ежедневно.

Общие правила

Помимо выбора средства для дезинфекции обуви, важно правильно подготовить обувь и наносить сам препарат, а придерживаться правил личной гигиены. Перед тем как обрабатывать любимую пару кроссовок Fila, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Если человек болеет грибком на ногах, дезинфекция обуви должна быть регулярной. В целях профилактики достаточно подобные процедуры проводить 1 раз в неделю.

  • Жидкость для дезинфекции нужно наносить на внутреннюю ткань или распиливать. Запрещается вливать выбранное средство, это может навредить материалу.

  • Обработке должны поддаваться все труднодоступные места.

  • Стельки и шнуровке обрабатывают отдельно.

  • После обильной дезинфекции нужно чтобы кроссовки хорошо высохли.

  • Сушить обувь нужно на свежем воздухе. Запрещается после обработки ставить кроссовки возле батареи или обогревателя.

  • Особое внимание нужно уделять и гигиене ног, частой смене носков или колготок.

Если человек болеет микозом или онихомикозом, то одной дезинфекции обуви будет недостаточно. Ему нужно пройти лечение с использованием противогрибковых препаратов. Только тогда можно ждать положительного результата.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ