Наверх
vorle.ru

Покупаем накопительный водонагреватель

Новости компаний (на правах рекламы)

Каждое лето все жители нашей огромной страны на пару недель остаются без горячей воды, благодаря ремонтным работам на тепловых сетях. Это влечет за собой полнейший дискомфорт и нарушение всего жизненного распорядка.

Покупаем накопительный водонагреватель На правах рекламы 16+

Сейчас всё больше людей стремится обеспечить себя горячей водой на всё время ее отключения. Многие не раздумывая покупают и устанавливают у себя дома водонагреватель нужного объема и мощности. Это устройство с легкостью нагреет холодную воду до необходимой температуры. Как же выбрать бойлер, чтобы горячей воды в нем хватало всем членам семьи и нагревалась она, ну максимум, за пару-тройку часов?

Мощность = быстрый нагрев

Мощность нагревательного элемента и скорость нагрева воды - это вещи напрямую взаимосвязанные. В наше время, когда люди стали больше ценить личное время, становятся очень популярны нестандартные модели водонагревателей. Два тэна, встроенные в бак, увеличивают скорость нагрева холодной воды и уменьшают износ деталей прибора. Такая инновационная технология называется “ускоренный нагрев”.

Еще одной крайне полезной инновацией является технология “сухой тэн”. В таких моделях тэн не вступает в прямой контакт с водой. Благодаря этому, на нем не образуется накипь, что позволяет существенно увеличить срок службы бойлера косвенного нагрева.

В магазинах отопительного оборудования мы встречаем водонагреватели мощностью от 1,2 до 3,2 кВт. Устройство с минимальной мощностью будет нагревать 15 литров холодной воды до 60 градусов примерно полтора часа.

Большой объем бака = большая дружная семья

Для жилых помещений используются электрические водонагреватели с резервуаром для воды 30-150 л. Такой объем подойдет как для квартир в многоэтажках, так и для частных домов и дач. При выборе устройства учитывайте количество человек, постоянно проживающих с Вами, их активность в использовании горячей воды и сколько необходимо точек водозабора.Если Вы хотите, чтобы горячая вода была и на кухне и в ванной комнате, то объем водонагревателя накопительного должен быть не меньше 80 литров. При условии, что семья состоит из трех человек. Если активных пользователей водными ресурсами больше, то и объем бака необходимо увеличивать.

Качественное внутреннее покрытие бака = долгий срок службы

Выбор материал, который покрывает резервуар для воды изнутри, это очень ответственный момент. От него будет зависеть срок службы бойлера. Покрытие должно быть прочным, надежным и устойчивым к разного вида воздействиям извне. Нержавейка и эмаль прекрасно подойдут. Первый материал сейчас встречается на полках магазинов отопительного оборудования довольно часто. Он положительно зарекомендовал себя среди большого количества пользователей. Нержавеющая сталь практична, не поддается перепадам температур, хорошо переносит чистку.

Единственный минус состоит в том, что на сварочных швах со временем может образоваться ржавчина. Многие компании уже используют при изготовлении баков специальную сварочную технологию, которая продлевает срок службы накопительного водонагревателя.

Бойлеры с баками из стеклокерамики бюджетнее, но не настолько долговечны. От колебания температур на них образуются микротрещины. Такой прибор имеет маленький срок службы около 2,5 лет.
Что же с баками из титана? Да, они значительно прочнее и прослужат Вам около 7 лет. Но цена у них в разы дороже вышеперечисленных.

До сих пор не решились какой купить водонагреватель? Тогда дополнительно обратитесь к специалистам за консультацией.
Советуем для монтажа оборудования нанять квалифицированную команду. Этого сэкономит Вам нервные клетки и убережет от ошибок при установке.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ