Наверх
vorle.ru

Автоматизация оптовой торговли: зачем это нужно

Новости компаний (на правах рекламы)

Автоматизация оптовых продаж является одним из важнейших трендов в области торговли в 2019 году. Все больше компаний принимают решение о цифровизации процессов, чтобы обеспечить своему бизнесу большую конкурентоспособность на современном рынке.

Автоматизация оптовой торговли: зачем это нужно На правах рекламы 16+

Продуктивным инструментом для автоматизации оптовой торговли является внедрение b2b портала. Заказать готовое решение для запуска такого сайта можно тут. А на странице можно подробнее почитать о диджитализации бизнеса.

Особенности автоматизации процесса закупок на рынке b2b

Закупочная деятельность предприятий отличается от того, как принимаются решения о покупке товаров и совершаются покупки у частных лиц. B2B-закупкам присущи следующие особенности:

  • Большие объемы закупок;

  • Необходимость оформления бухгалтерской документации;

  • Динамические цены, которые зависят от статуса заказчика;

  • Широкая функциональность личного кабинета, поддерживающая, в том числе, отправку рекламаций, сохранение информации о предыдущих заказах и т.д.

Автоматизация интернет торговли на рынке b2b: какое решение выбрать?

Для автоматизации оптовой торговли удобным и быстрым решением с точки зрения развертывания являются готовые платформы. Такие системы поддерживают полноценное управление ресурсом, обладают всей необходимой функциональностью для мгновенного запуска сайта, а также имеют широкие возможности для наращивания функционала, масштабирования в соответствии с запросами бизнеса и интеграции с другими решениями, которые используются для обеспечения операционной деятельности компании. Например, система российских разработчиков Agora легко интегрируется с ERP-решениями фирмы 1С и компании SAP, а также поддерживает интеграцию по API с системами логистических операторов. В Agora доступна опция динамического ценообразования, которая позволяет продавцу настроить персонифицированные цены для каждого клиента в зависимости от истории взаимодействия с ним, предыдущих закупок и условий персонального контракта.  

Другой путь, по которому можно пойти при запуске собственного b2b-портала - это индивидуальная разработка. Как правило, этот подход требует гораздо больших инвестиций и времени. Однако, он идеально подойдет компаниям, которые имеют бизнес-процессы, отличающиеся от общепринятых на рынке. В этом случае важно корректно составить техническое задание, полностью отражающее внутренние алгоритмы взаимодействия внутри компании.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ