Наверх
vorle.ru

Что связывает конкурс "Построй свой бизнес" и фонд "Саби"?

Новости компаний (на правах рекламы)

Уже шесть лет эти проекты идут рука об руку. Почему?

Что связывает конкурс "Построй свой бизнес" и фонд "Саби"? На правах рекламы 16+

Ответ прост: у них похожие цели, одни и те же организаторы и впечатляющие результаты работы. Благотворительный фонд "Саби" был учрежден еще в 2002 году Аселью Тасмагамбетовой и ее мужем Кенесом Ракишевым. 17 лет назад они поняли, что хотят приносить пользу простым людям.

А конкурс молодых предпринимателей в 2013 году запустил бизнесмен и венчурный инвестор Ракишев Кенес. Его надежными партнерами стали Асель Тасмагамбетова и Вячеслав Ким. Каждый год в финал конкурса попадают талантливые стартаперы, которые получают шанс на развитие своего дела с помощью безвозмездных грантов.

В чем прослеживается связь фонда и конкурса?

  1. Партнерство.
    Благотворительный фонд "Саби" выступает одним из ключевых партнеров конкурса "Построй свой бизнес". Часть проектов, которые проходят в финал, имеют выраженную социальную ориентацию. Например, это могут быть бизнес-идеи, направленные на лечение заболеваний или помощь незащищенным слоям населения.

  2. Поддержка стартапов.
    Благодаря фонду "Саби" многие начинающие предприниматели получают необходимые бесплатные консультации юристов, бизнесменов и других специалистов, а также безвозмездную финансовую помощь на закупку оборудования и мебели, аренду офисных и торговых помещений, прочие текущие расходы.

  3. Помощь тем, кто нуждается.
    Помогает не только фонд "Саби". Помогают и фонду – в том числе, сами финалисты конкурса, которые могут брать на работу людей с ограниченными физическим возможностями или бесплатно предлагать свои товары/услуги нуждающимся.

Что дает такая взаимовыручка?

Прежде всего, повышение интереса будущих предпринимателей и к конкурсу "Построй свой бизнес", и к благотворительному фонду "Саби". Объясняется это следующими факторами:

  • Возможность принять участие в конкурсе – это шанс громко заявить о себе на весь Казахстан и предоставить своему бизнес-проекту широкую медийную огласку. Именно так формируется лояльность к новому бренду. Именно так появляются первые клиенты и новые партнеры. Именно так создаются полезные знакомства.

  • Место в финале и безвозмездный грант на несколько десятков тысяч долларов – серьезная "подушка безопасности", которая позволит решить вопросы, встающие перед каждым молодым предпринимателем. О таком старте мечтает любой стартап. Тем более, если грант вручает такой именитый бизнесмен, как Ракишев Кенес.

  • Шанс принять участие в одной или нескольких программах благотворительного фонда "Саби". Такая работа даст не только необходимый опыт, но и подарит новые знакомства, а главное – чувство, что едва запущенный стартап уже стал для кого-то очень полезным благодаря своим товарам или услугам.

Хотите сделать что-то полезное не только для себя, но и для всей страны? У вас в запасе полгода: заявки на конкурс в 2019 году принимают до 15 декабря.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ