Наверх
vorle.ru

Повышение силовых показателей с долговечным результатом

Новости компаний (на правах рекламы)

Если говорить в глобальном смысле, у спортсменов-силовиков есть два пути для развития своих физических данных: с применением стероидных препаратов и без них. Первый вариант больше подходит профессионалам, которые уже дошли до своего генетического предела и стремятся к мировым рекордам, а также имеют возможность обратиться к профессиональным спортивным врачам, нутрициологам, тренерам, чтобы прием подобных препаратов прошел с минимальным вредом для здоровья.

Повышение силовых показателей с долговечным результатом На правах рекламы 16+

Во всех остальных случаях употребление гормональных препаратов чревато негативными последствиями, в то же время отличных результатов в плане силовых характеристики можно достичь без фармакологической поддержки.

Главный плюс тренировок на силу «в натуральную» – достигнутые результаты остаются с вами надолго и отсутствует эффект отката. Например, если по какой-то причине будет перерыв в тренировках на несколько месяцев или даже на год, силовые показатели упадут, но незначительно, а восстановить их можно будет легко за месяц-полтора. Ниже будет описано, почему так.

Повышение силы основывается на адаптации тело к постоянным нагрузкам. В течение одной тренировки спортсмен, даже начинающий, поднимает в общей сложности минимум 3000 кг – это нехарактерная и неестественная нагрузка на организм. В качестве самозащиты тот укрепляет мышцы, ЦНС и другие системы: чтобы в дальнейшем быть готовым к подобной ситуации и избежать стресса. Таким образом и происходит увеличение силы.

Поэтому пауэрлифтеры не тренируются до отказа – до полного изнеможения мышц. Работа происходит с весами в пределах 35-80% от одного полного максимума в каждом упражнении, также применяется принцип предварительного утомления. Например, за одну тренировку в жиме лежа вы берете три веса: 50%, 60% и 70% от 1 МП, количество подходов, например, сначала по 4, а повторений – 6, 4 и 2 соответственно. На каждой следующей тренировке увеличивается сначала число подходов, затем – повторений в каждом сете. Когда везде будет «6 по 6» - значит, организм адаптировался к весам, и можно повышать веса на штанге. И если вы попробуете взять тот третий вес без предварительного утомления, то есть сразу после разминки, вы удивитесь, насколько легко он идет.

Эффективное повышение силовых показателей зависит и от периодизации. Выделяют четыре основных этапа: силовая выносливость, сила, взрывная мощь и выход на пик силы. Для улучшения продуктивности тренировок и более полноценного восстановления можно купить спортивное питание, кстати, сделать это можно в интернет-магазине, ссылка на который есть в этой статье. Например, если не получается добирать дневную норму белка из обычной пищи, можно купить протеин, а чтобы увеличить работоспособность на тренировке, подходят предтренировочные комплексы, кофеин и др.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ