Наверх
vorle.ru

Как выглядеть опрятно в любой ситуации – маленькие хитрости

Новости компаний (на правах рекламы)

Чтобы выглядеть опрятно, люди используют самые разные средства. Но возможность воспользоваться ими в любой момент есть не всегда: основная доля косметики и другой уходовой продукции находится дома. Носить это все с собой, прямо скажем, нецелесообразно, но вот собрать маленькую косметичку – куда более оптимальное решение.

Как выглядеть опрятно в любой ситуации – маленькие хитрости На правах рекламы 16+

В этой статье рассмотрены основные средства для экстренного ухода, актуальные для девушек.

Ситуация: поездка, праздник, экстренный случай

Современный темп жизни диктует довольно жесткие правила: нужно расписывать свой график на несколько дней вперед. Но что, если вас внезапно пригласили на вечеринку или в гости с ночевкой? Или наметилась непредвиденная поездка, и в течение ближайших суток вы не вернетесь домой? Тогда «экстренная» косметичка станет настоящим спасением – можно будет не беспокоиться об аккуратном внешнем виде даже на следующий день.

Отдельная тема – поездки. Будь то путешествие в соседний город или на другой конец страны, это не гарантирует, что вы доберетесь до пункта назначения без «приключений». К тому же, далеко не каждый отель предоставляет все необходимое для полноценного ухода за собой. Если хотите в любой ситуации поддерживать опрятный вид, ознакомьтесь со следующими советами.

Собираем косметичку

Тут надо исходить из основных проблем, которые надо устранить. Проснувшись утром, мы в первую очередь приводим в порядок кожу лица и тела, потом волосы. Конечно, не у всех они быстро грязнятся, но для волос жирного типа достаточно, например, одной ночи. Современный рынок предлагает кучу средств, которые позволяют быстро устранить жирный блеск кожи и волос, а также позаботиться о свежести запаха.

Матирующие салфетки

Это очень полезная вещь для девушек с жирным типом кожи. Излишки кожного сала, из-за которых и возникает неприятный блеск, забиваются поры, рекомендуется убирать с помощью уходовой косметики, но матирующие салфетки помогут временно решить проблему. Они отличаются от остальных повышенным абсорбирующим эффектом: пройдитесь салфеткой по лицу, и оно тут же станет более матовым. Наиболее проблемная зона, в которой изначально появляется жирный блеск – область на лбу и носу, подбородке. А чтобы скрыть мелкие дефекты (покраснения, прыщики) и продлить матирующий эффект, покупайте двухсторонние салфетки. На одной из сторон есть специальное пудровое покрытие, которое маскирует недостатки и придает коже еще более свежий вид – главное не перепутать порядок нанесения.

Сухой шампунь

Сухой шампунь по сути выполняет ту же функцию, только на волосах – абсорбирует загрязнения, преображая прическу всего за несколько минут. Для достижения положительного результата важно соблюдать технику нанесения и не переборщить. Распылять сухой шампунь нужно последовательно на пряди, на расстоянии около 20 см и желательно только на прикорневую зону. Дождитесь, пока средство высохнет, и легкими движениями «взбейте» локоны. После старайтесь как можно меньше прикасаться к волосам в течение дня, чтобы жирный блеск не вернулся.

Брюнеткам лучше покупать сухой шампунь с тонирующим эффектом, чтобы избежать белых пятен на волосах. Такая продукция изначально имеет темный оттенок, поэтому укладка в любом случае будет выглядеть неотразимо.

Освежитель для волос

Освежитель поможет вернуть приятное ощущение чистоты и свежести волос надолго. Такие средства зачастую содержат мятные экстракты, которые тонизируют и освежают кожу головы. Освежитель смягчает текстуру волос, делая их мягкими и послушными: вы можете придать прическе желаемую форму без особых усилий. Некоторые продукты совмещают в себе функции освежителя и сухого шампуня, устраняя жирные следы.

Дезодорант

Дезодорирующие средства должны быть в косметичке для быстрого устранения неприятных запахов. Стоит различать дезодорант и антиперспирант. Если первый просто нейтрализует запах пота, то второй не дает ему в принципе выделяться. Антиперспиранты содержат соли алюминия и различные синтетические компоненты, которые оказывают интенсивное воздействие на поры, сужая их. Для чувствительной кожи антиперспиранты не рекомендуются, так их использование приводит к раздражениям. Да и на счет вреда таких средств до сих пор продолжаются жаркие споры – регулярная блокировка потоотделения не идет организму на пользу. Но в качестве экстренной меры возможно и такое решение.

А вот дезодоранты – предпочтительный вариант для частого нанесения, потому как на рынке есть широкий выбор натуральных продуктов. Компоненты уничтожают основной источник запаха – бактерии, перерабатывающие пот.

Купить все средства не выходя из дома? Можно!

Найти качественную брендовую косметику на все случаи жизни вы можете в интернет-магазине МАРОШКА. В их каталоге можно найти продукцию ведущих мировых брендов, предназначенную для любого типа кожи, волос. Проходите по ссылке, заказывайте интересующие товары – там вам предложат быструю доставку в любой город России!

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ