Наверх
vorle.ru

Всесезонные шины: в чем их особенность?

Новости компаний (на правах рекламы)

Всесезонные шины считаются универсальной «обувью» машины, так как они объединяют в себе лучшие свойства зимней и летней резины.

Всесезонные шины: в чем их особенность? На правах рекламы 16+

Их главное преимущество заключается в том, что один набор таких колес можно использовать в разное время года, хотя и с определенными ограничениями. Все же подобный выбор позволяет экономить деньги не только на еще одном комплекте резины, но и на автосервисах, так как нет необходимости дважды в год обращаться к мастерам для смены колес. И все же всесезонки можно эксплуатировать только в регионах с определенными климатическими условиями, так как они не достаточно хорошо приспособлены к езде по замерзшим или заснеженным дорогам. Таким образом, всесезонные шины считаются правильным, одним из лучших вариантов для каждого автовладельца. Дело в том, что благодаря ним, можно не менять резину на летнюю и зимнюю, а просто сэкономить на такой замене шин собственные финансовые средства.

Все положительные стороны всесезонных колес

Всесезонные шины выбирают автовладельцы, которые не желают часто менять колеса, беспокоиться о смене времени года и погодных условий. Помимо экономичности в материальном плане и универсальности, они также имеют и другие преимущества, как:

  • низкий уровень шума во время езды;

  • доступная цена;

  • износостойкость;

  • долговечность.

Всесезонные шины хорошо справляются с трассами, на которых много влаги. Так бывает чаще всего в межсезонье, когда тает снег или часто идут сильные дожди.

Тонкости выбора

Выбирая всесезонку нужно помнить о том, что они не предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях, а также их нельзя использовать на гоночных авто или для внедорожных поездок. Покупая колеса важно понимать, где они будут использоваться — мегаполис, за городом или на смешанных дорогах. Стоит помнить о том, что подбирая всесезонные шины, автовладелец избавляет себя от весьма принудительной смены шин из зимних на летние и наоборот. То есть, резина действительно подходит как для зимы, так и для лета, протектор стирается при этом только в зависимости от агрессивности или спокойности езды владельца транспортного средства.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ