Наверх
vorle.ru

В чем польза корня девясила

Новости компаний (на правах рекламы)

Корень девясила с давних времен знаком людям.

В чем польза корня девясила На правах рекламы 16+

Где его можно приобрести? На сайте http://ivan-chay.su/koren-devjasila у вас есть возможность купить корень девясила по лояльной стоимости в интернет-магазине ИВАН-ЧАЙ. Заглянув на сайт, вы сможете ознакомиться более подробно с ассортиментом и сделать выбор.

Девясил высокий представляет собой многолетнее травянистое растение семейства астровых. Что касается ареала распространения, то он весьма широк. растение встречается как в Европе, так и в Африке. То же касается и Азии. Девясил известен и на Ближнем Востоке, а также в Монголии и Китае. Он отлично растет в степной и лесостепной, а также горной зоне. Ему по душе светлые кустарники, а также лиственные леса и прибрежные части водоемов. Также в список следует добавить влажные луга и поляны. А еще - горные ручьи.

Как выглядит девясил

Речь идет о растении с толстым корнем, многоглавым корневищем. И это ценно. Трава способна расти до двух с половиной метров в высоте. Здесь прямостоячий стебель, который ветвится вверху. Листья большие, способны достигать до полуметра в длину и тридцати сантиметров в ширину. Они - эллиптической формы, края зубчатые.

Девясил цветет в июле и продолжает до осени. Его плоды созревают с августа месяца по октябрь. Растение отличается горьковатым вкусом и имеет ароматный запах.

Особенности касаемо заготовок сырья

В конце августа приступают к заготовке сырья. И проводится заготовка на протяжении всего сентября. Кроме того, копать корни уместно в апреле. Их выкапывают, так же как и корневища на глубине не менее тридцати сантиметров. Для этого используют лопату. Для охраны растения важно оставлять на каждом квадратном метре по паре нетронутых стеблей.

Корень девясила следует очистить от земли и промыть в проточной воде.

Тонкие, а также поврежденные корешки следует отламывать. После этого корни нужно резать на дольки или кружки. Их провяливают на воздухе в течение пары дней.

После этого следует засушить их в помещениях, где обеспечена хорошая вентиляция.

Допустима и сушка корней на солнце, при этом важно, чтобы погода была сухая.

Когда корешки будут ломкие и сухие, их складывают в полотняные мешки и хранят в сухом, прохладном месте.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ