Наверх
vorle.ru

Как выбрать дрель для дома?

Новости компаний (на правах рекламы)

Чем качественней электроприбор, тем удобней им работать.

Как выбрать дрель для дома?

Не секрет, что профессиональный инструмент стоит дорого, поэтому не каждому по карману первоклассная ударная дрель или дрель-миксер. Однако, для дома, где электроприбор используется 1-2 раза в месяц без серьезной нагрузки, достаточно будет шуруповерта среднего и даже бюджетного класса. Как выбрать дрель для дома и какие виды существуют?

Разновидности дрелей бывают следующие:

1. Сетевая дрель с ударным механизмом. Является самой универсальной для бытовой эксплуатации как в доме, так и в квартире. Такая дрель легко сможет просверлить: любой металл, дерево, кирпич, бетон (последний, при переключении на удар).

Такие электроприборы обычно имеют: фиксатор кнопки включения, прорезиненный корпус, регулировку скорости от нажатия, мощность от 500 до 1200 ватт (оптимально 600-800).

2. Безударная дрель. Хорошо подходит для работы с металлом, деревом или пластиком. Может похвастаться небольшим размером и самозажимным патроном (бесключевым), с диаметром 1-15 мм. Есть реверс, переключатель регулировки оборотов. Может сверлить отверстия в интенсивном режиме. Скорость 2800-3500 обмин.

3. Дрель-миксер. Отличается своим предназначением — активно размешивает раствор, цемент, краску. Имеет усиленный редуктор и заниженное количество оборотов, с более высоким крутящим моментом. В среднем 550 об/мин., и мощностью в 1200 ватт.

4. Дрель-шуруповерт. Может быть, как сетевым, так и аккумуляторным. Последний выгодно выделяется своей мобильностью, так как нет привязки к розетке. Имеет две скорости. Первая служит для закручивания крепежа, предварительно выставив на трещотке необходимый режим. Вторая предназначена для сверления. Скорость вращения обычно не превышает 1500 об/мин.

Виды патронов у дрелей бывают следующие:

1. Ключевой. Стоит дешевле, не боится пыли и грязи, не требует смазки, долговечный. Минус только один — для работы постоянно рядом нужен ключ.

2. Быстрозажимной. Быстрая смена оснастки, что очень удобно для продуктивной работы. Из минусов — требует смазки, чтобы не заклинили губки патрона.

При бережной эксплуатации дрель будет служить долго, с любым патроном. Другое дело, что с бюджетным электроприбором возможно придется терпеть ряд неудобств. Например, сверло будет просто останавливаться при сильном нажатии, а при слабом не сможет сверлить, шуруповерт будет сильно нагреваться за 2-3 минуты и минут 15 остывать, корпус может расходится на пополам, если его не придерживать и так далее. По этим причинам, в качестве бюджетного варианта, лучше добавить несколько сотен рублей и купить что-то среднее, с чем не будет элементарных проблем.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ